みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
無料イッキ読み:7話まで
- 95話まで配信中(45~50pt / 話)
グンマ県民が見たら面白い
私は群馬出身なので あるあるネタで気に入りましたが、
ちょっと一個一個のネタに対して狙いすぎてクドいかなと思ってしまった( ´▽`)
他県民が見たら そんなに面白くはないだろうなとは思いました。by 匿名希望- 0
面白すぎです。そこそこの都市に住んでいるので、群馬なんて普段気にもとめない地方ですが(笑)グンマに旅行に行ってみようかなと思ったほどです。
面白かった
始終ハイテンションコメディ。
グンマは行ったことないし周りにも知ってる人はいないからか、他県民から見れば面白いと思う。by 匿名希望- 0
面白いと思うけど、群馬の方はどー思っているのだろう?
ちょっと誇張してない?って思ってしまいます。
隣県の田舎仲間としては、笑えるところと笑えないところがある。by 匿名希望- 0
恐るべしグンマー!!!!!
パートナーが幼少時を群馬県で過ごしたということもあり、興味を持ちました。しかし!!読んでみてびっくり!!こういう展開になるとは。
今までにないご当地話がこれでもか!!と出てくる、出てくる傑作中の傑作。お前はまだグンマーを知らない。
はい、その通りです。すみませんでした(笑)by 匿名希望- 0
ちょっと笑える
少しだけ群馬に縁がありますが、群馬出身の人はどう感じるのか、気になります。
浅い縁のわたしは、単純に、クスッと笑えました。by 匿名希望- 1
関東圏以外の人も
サイトで見かけたタイトルに惹かれ、流して読んでみたんですが、九州在住の自分にもわかる「田舎あるある」、中核都市に向けての対抗意識、あり得ない設定ながらも、地方都市の人間なら誰もが抱える「あるある」を、ここまで表現した作品は無いと思います。
by hidebt- 0
恐ろしい!
グンマは恐ろしい!
今ならまだ間に合う!
引き返して!
手遅れにならないうちに!早く!
さあ!いそいでーっ!by まこ∠( 'ω')/- 0
たまたま見つけた。群馬出身者の私でも楽しく読める。ついつい笑っちゃう話もあって楽しい。テレビでも紹介されてたなぁ。
キョーレツ
群馬には親近感があるので読みましたが、キョーレツですね。
群馬への愛が溢れてる!上毛かるたに焼きまんじゅう、うんうん、わかるわかる!by かずぴや- 0