みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

• ネタバレなし

面白すぎです。そこそこの都市に住んでいるので、群馬なんて普段気にもとめない地方ですが(笑)グンマに旅行に行ってみようかなと思ったほどです。

面白かった

始終ハイテンションコメディ。
    グンマは行ったことないし周りにも知ってる人はいないからか、他県民から見れば面白いと思う。

面白いと思うけど、群馬の方はどー思っているのだろう?
    ちょっと誇張してない?って思ってしまいます。
    隣県の田舎仲間としては、笑えるところと笑えないところがある。

恐るべしグンマー!!!!!
    パートナーが幼少時を群馬県で過ごしたということもあり、興味を持ちました。しかし!!読んでみてびっくり!!こういう展開になるとは。
    今までにないご当地話がこれでもか!!と出てくる、出てくる傑作中の傑作。お前はまだグンマーを知らない。
    はい、その通りです。すみませんでした(笑)

ちょっと笑える

少しだけ群馬に縁がありますが、群馬出身の人はどう感じるのか、気になります。
    浅い縁のわたしは、単純に、クスッと笑えました。

関東圏以外の人も

サイトで見かけたタイトルに惹かれ、流して読んでみたんですが、九州在住の自分にもわかる「田舎あるある」、中核都市に向けての対抗意識、あり得ない設定ながらも、地方都市の人間なら誰もが抱える「あるある」を、ここまで表現した作品は無いと思います。

by hidebt

恐ろしい!

グンマは恐ろしい!
    今ならまだ間に合う!
    引き返して!
    手遅れにならないうちに!早く!
    さあ!いそいでーっ!

たまたま見つけた。群馬出身者の私でも楽しく読める。ついつい笑っちゃう話もあって楽しい。テレビでも紹介されてたなぁ。

キョーレツ

群馬には親近感があるので読みましたが、キョーレツですね。
    群馬への愛が溢れてる!上毛かるたに焼きまんじゅう、うんうん、わかるわかる!

群馬の友達

群馬に友だちがいるのでウケ狙いで読んでみましたが、楽しいけど全く共感できない!
    群馬周辺の人ならわかる話はたくさんあると思います。

ネタバレなし:全ての評価 381 - 390件目/全405件