みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

題材は

すごくいいと思うのですが
    絵と話のノリ?がちょっとわざとらしい気がしてしまいます
    ただ題材がおもしろいので
    県民ではないですが
    群馬の魅力たくさん書いてほしいです

面白いけどすぐあきる

仕事で群馬に何回か出張でいっていたので焼きまんじゅうが拒否反応というか味がびっくりするのとはすごい笑えました。
    群馬の人はとても優しい人が多かったので栃木に対してのライバル心があるのは知らなかった(笑)でも長々としているので少し飽きます。

最初はホラー系の漫画だと思っていたんですが、群馬の不便さを極端に表していてめっちゃ面白いです(笑)
    でも絵は少し苦手な感じです(^_^;)

郷土愛はわかりますが、内輪受けにしか読めなくてあまり面白さが伝わって来ませんでした。
    三話目で飽きちゃいました。

とにかくずっと笑いながら読んでしまいました(笑)群馬県の事がとてもわかりやすく面白おかしく書かれている漫画でオススメです

読んでるとなんか体力使う(笑)

田舎育ちなら誰しも笑ってしまう漫画ですね。
    画力の無駄遣いというか(笑)内容と画のウェイトのアンバランスさが癖になってしまってコツコツ買い足してます。

今度は群馬か…。魔夜峰央の埼玉とか何か他にもあった気がする。2番煎じ、3番煎じ、?マンネリ化した話しに展開も普通。

県民です

グンマ生まれグンマ育ちの生粋のグンマ県民です。前寄り5両籠原止まりや上毛かるたの暗唱その他さまざま…見に覚えがあり過ぎて群馬県民としても楽しくフフッと笑いながら読んでます笑

いちいち大袈裟すぎるけど、そこが笑える!
    群馬が一国家みたいで、その住人たちのキャラがみんな濃すぎる(笑)

無料だったので

読んでみました。
    あんまり期待せずに読み始めたのが正直な所。
    実際に読んでみると思ってたより楽しかった。