【ネタバレあり】お前はまだグンマを知らないのレビューと感想(3ページ目)

ご当地ディスギャグ漫画

内容は面白かったです、最初は。ですが途中から飽きが、、、よくあるご当地ディスギャグ漫画なんでしょうが、グンマはそんなもんじゃないだろう、と思ってしまいました。

これは…

群馬の方々に怒られないのか…?と思いながら読みつつ自分の地元もクセがあったりするのでこんな描き方されたらテンションあがるなと思い直しました(笑)ギャグのテンポめちゃくちゃ好きですし作画も最高です!

動きが激しすぎて

ついていけない
    私がトロいせいかもしれないけど
    もっとゆったりと群馬を紹介する場面があったら疲れないで読めると思う
    なんか毎日が戦いって感じで、行ったことがないけれど、群馬怖いと思いました

おもしろい!

まさか、群馬県についてこんな形で色々知るとは思わなかった笑
    ストーリーも多少無理やりだが悪くないしおもしろい!

このマンガは群馬の事を書いていてギャグにしている、群馬の豆知識てきなことも書いてあるし読んでいてとてもおもしろい笑

あるある

自分は産まれてから過去に東京~埼玉に住んでて今は名古屋在住ですが
    渡良瀬川には国境が有ると思ってましたが この漫画で 確信しました
    やっぱり
    群馬と栃木と茨城は別の国だ!
    愛知県もヤバイけど(笑)

群馬出身の者なのですが、ちょっと内容が不快です。
    焼きまんじゅう、上毛かるた、空っ風、「起立、注目、礼」とか、かなり共感できる部分はあるのですが、ストーリーがあんまりだなと思いました。
    無理分は読んだのですが、ポイントを使ってまでは読みたくないです。
    マンガだから面白くしているのは分かるけど、群馬人をそこまで変な民族みたいに描かないでほしいと思いました。

ストーリーを最後まで読んでないのに失礼しました。

すごく群馬のことが面白く描かれている作品です。最初、表紙を見たときは、「なんだろう???面白いのかな???」と思いましたが中身を読んでみると面白おかしく群馬を紹介してしてあった為、思わず笑ってしまいました。私は群馬出身でもなく、仕事でも観光でも一度も行ったことがないので、今度機会があれば是非行ってみようかと思います(笑)

ほんとうに

わたしは群馬を知らな過ぎました。なかなかディープな県なのですねwちょっと過激に描かれているから笑えるけどw同級生がキャラ濃すぎてここで生活するのはちょっと辛いかも!女の子も可愛いのになかなかうざいしwww実際に群馬少し行ってみたくなりました!あのまんじゅう食べてみたいしw美味そうですよねあのまんじゅう!

群馬がよーく分かる群馬愛が溢れたギャグ漫画だと思います。でも、愛が強すぎて体力がいるし、読み続けると飽きてくる?かな、、。