みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

面白いですが

かなり自虐的なお話でとても面白いです。
    もうまず「グンマが生きて帰った者はいない」に心を掴まれました。

なんですが、読み進めていくうちにちょっと飽きてしまうかな。

by 季羅

ちょっと笑える

少しだけ群馬に縁がありますが、群馬出身の人はどう感じるのか、気になります。
    浅い縁のわたしは、単純に、クスッと笑えました。

関東圏以外の人も

サイトで見かけたタイトルに惹かれ、流して読んでみたんですが、九州在住の自分にもわかる「田舎あるある」、中核都市に向けての対抗意識、あり得ない設定ながらも、地方都市の人間なら誰もが抱える「あるある」を、ここまで表現した作品は無いと思います。

by hidebt

恐ろしい!

グンマは恐ろしい!
    今ならまだ間に合う!
    引き返して!
    手遅れにならないうちに!早く!
    さあ!いそいでーっ!

キョーレツ

群馬には親近感があるので読みましたが、キョーレツですね。
    群馬への愛が溢れてる!上毛かるたに焼きまんじゅう、うんうん、わかるわかる!

群馬の友達

群馬に友だちがいるのでウケ狙いで読んでみましたが、楽しいけど全く共感できない!
    群馬周辺の人ならわかる話はたくさんあると思います。

ドラマから入りました

漫画の存在は前から知っていたけど、深夜のドラマをみて購入。
    絵の書き込みが多すぎて読みづらいです。ストーリーもごちゃごちゃしてていまいち。ドラマから入った人はぎゃっぷがあるかもしれません。

群馬愛がすごい

群馬の者ではありません。
    特に先入観なく読んでみたのですが、
    オーバーな表現が面白くて、名産や、土地柄の話も盛りだくさんで、群馬通になれること間違いなしです。5話ぐらいでお腹一杯になりました。

本当に知らないことだらけ~グンマを知りたいなら是非!グンマ人も読んだらグンマあるある面白いと思います。

グンマ…

地元の人間からしたらクスッとするシーンが多々ありました。でも、中盤から内容のハイテンションさに、少し疲れました。