みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

• ネタバレなし

最初は面白いなぁと思って読んでたんですが、わりと序盤で胸焼けというか…
    わたしは千葉の人であまり群馬に馴染みがないからかも。

グンマだなあ

いろんな意味で未開の土地柄。
    グンマの普通ってそんなにずれてる?
    もはや、未開の地ってより、魔境の地っていったほうがいいかも

なんだこれ。浅はかというかなんというか・・。群馬をディスって面白いのは、そこに愛があるからじゃないのか?やり直し。

グンマー

群馬の人って何故差別されているんだろう?
    面白おかしくバカにされている事が多いような気がします。
    面白おかしく書いてある漫画です。
    群馬県民もふふふと笑える作品です。

群馬県民じゃないけど、群馬にしばらくいた事があってすっごく懐かしかった。彼らの郷土愛の強さはほんとに内容通りくらいかも

出身地がこんな形で取り上げられるなんて。嬉しいような恥ずかしいような。そとから見たら異様な風景に見えることでも群馬県民にとっては全てが大切なものばかり。久々に帰りたくなりました。

題名通り…読めば読むほど本当に群馬を知らなかった自分に気付きました…
    笑えながらも、ある意味勉強になるギャグ漫画!

ちょとわかんない

関西地区在住の為かピンときません
    翔んで埼玉のオマージュ作品かと思いますが 色々大袈裟すぎて分からないです

九州住みなので、群馬の感じがよく分からないのですが、とっても面白くて群馬に行きたくなってしまいました!笑
    ギャグマンガとして読んでいたので、盛っているところもあるとはありますが、全然違和感を感じませんでした!笑

面白かった!!

群馬県から、すごいクレームが来そうですが、読んでて、めちゃ面白かったです。最後まで、読み進めていきたいです。

ネタバレなし:全ての評価 161 - 170件目/全405件