みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

グンマ

群馬県については、ほとんど知らないし、行ったこともないので、ほんとうにどんなところなんだと思ってしまいました。群馬県に関する豆知識も増えて、面白く読めました。

郷土ギャグマンガ

群馬の人含め他県民も楽しくよめるとおもうが、栃木のひとは読んでどう感じるのか聞いてみたい。きっと暖かい眼差しを送ってくれるだろう。

なにこれw

グンマの成人式wみんなどこの部族だよw作者の人はグンマ出身なんでしょうか。怒られるスレスレのジョーク満載。トイレで読みたい。

スゴいね!

群馬、スゴいね!
    ギャグだけど。郷土愛もすごい。
    いろんな地方のがあったらいーなとか思いますね。群馬人にはあるあるなんだろうな~

くだらないけどおもしろい

ローカルあるあるがおもしろいです。
    電車で移動中に読んでいましたが、1人笑いをこらえきれませんでした。
    群馬の方には失礼かもしれませんが…
    でも、地方はどこでもこんなもんです。

ついつい見入ってしまいました。
    ドキドキして、ワクワクしてすごく面白かったです。
    早く続きが読みたい!

今は群馬を放れていますが、群馬出身者と結婚し、群馬出身者を産んだ私としては、めちゃめちゃ愛着を持って読みました♪オジサンオバサンの喋り口が懐かしい!
    辺境の地じゃないですよ!JRのドア、冬は自動で開かないけど(笑)
    夫は上毛カルタ暗証します(笑)子どもたちにも継承しないとと思いました!
    ご当地の自慢のものがいろいろ紹介されるので、興味を持ってもらって、いろんな人に遊びに来てもらえるといいなと思います。

ネットで弄られてますよね

ネットのノリの延長の漫画です。こういう下らないノリは大好きです!やりすぎると疲れますが(笑)群馬には行ったことないですが、こうやっていじってもらって、街が活性化するのはいい事だと思います。

大幅な誇張がたまらなく面白いwww
    群馬に対して非常に興味が湧きます
    絵もシリアスな感じで好きです(笑)

話が全然よくわからない!笑
    群馬県あるある?でも面白かったです。くだらなくて笑
    他の県バージョンも作ってほしい。