みんなのレビューと感想「指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

3.6 評価:3.6 694件

「蝶の見る夢」

無料配信で読みましたー!!
    かなり良かったです!!!
    結末には驚きましたが、運命の出会いって感じ!!!
    それにしても、「姑」ってのは嫌なものですね。
    私だったら、耐えられないです。
    上手くいって良かった!!!

怖い・・・

無料の1話しか読んでいないのに恐縮ですが・・・ちょっと怖い。
    ドサスペンスがお好きな方なら好きなのでしょうか。

絵はキレイ。好きな感じです。
    あの女性が冷静すぎやしませんか??すでに家にかくまってるし・・・。

無料分しか読んでないけど、絵が好きです。
    どこか優しい雰囲気のある人物の絵だとおもいます。
    話の内容は、サスペンスみたいだけどちょっと現実から逃げたしたい主人公の思いがこれからさきの展開をどんな風にかえるのか興味があります。

湊よりこさん

湊よりこさんの作品ばかり読み漁ってるので、沢山おすすめのとこに出ています(笑)もちろん、エロスを求めてなんですけど、勝ち気な女性とキレイな男性に惚れ惚れしてしまいます。人間の闇を深く深く掘り下げて書くキャラは魅力的で、ストーリーに吸い込まれます。

この作家さんはとにかく絵がキレイなので、どんな作品も一度は読んでみたくなる。今回は短編集で、長編よりも読みやすく、色々な作品が一挙に読めてよかった。女性なら誰もが抱く感情が丁寧に描かれているので共感できる。

続きが読みたい!

えーーここで終わっちゃうの!が短編の醍醐味ではありますが、なんとも惜しい、、、
    設定が大胆なので、それなりに話を広げてくださっても良かったのに。
    短編の一つ目しか読んでいませんが、先生のファンなので絵だけでも楽しめました。

ゆらら

放蕩旦那に、甘い義母、捕らわれてるような暮らし。。私なら耐えられないな。作品中では、「子供が出来ない」って、言ってるけど、どうして?犯人の濡れ衣を着せられてる、男にも「どんな事件?」。興味そそられてます❤

気になる!!

無料分1話のみとりあえず読みました!
    1話だけなのにやっぱりおもしろい!この作者さんの作品大好きです。
    まだ1話のみなのでこの先どうなるのか、おもしろいのかどうかわかりませんが、とりあえず最初の掴みはバッチリかと思います笑。
    続きも買うかな〜。

この先生の作品が好きで探してました。
    男性も女性も色気があって、セクシーな
    表情がすごく好きです💕
    セフレ…では、何で…これでもか…という
    くらい次々と問題が起こって切なくなりながら読んでました。
    まだ読み始めたばかりですが、どうなるのかな?

楽しい

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

by 喋々