みんなのレビューと感想「指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

前に

前に読んだことがあるコミックスでした。
    この方の描かれる男性は魅力的で、女性マルアリティがかり、ついつい読み進めてしまいます。

始めの3話を読みました。最後に一馬が戻って(?)きたので、主人公と幸せになって欲しいし、子どもは一馬の子であってほしい。ただ、義母の言葉は信用しません!

主人公のゆららが嘘っぽい

家族の為に犠牲になってるって偽善者ぶる主人公のゆららが、好きになれなかった。東京から逃亡して来た犯人を屋根裏に匿って、結局二人で逃げようとしたその夜に、自宅が放火され夫が死ぬとか、出来過ぎでしょって感じ。続きはもういいかなぁ?

3話読みました
    湊よりこ先生の作品が好きです
    絵がきれいで読んでて胸が苦しくなるくらい切なかったです

無料分の3話のみ読んでみました。義母の嫌がらせ、働かない夫、実家は義母の会社の下請けだから口答えできないゆらら。苦しい中で出会った一馬と最後幸せになってほしいです。続編希望!!

これから

これから、始まっていく感じなのかな。義母が意外と優しい。とこが逆にこわい。そして妊娠まで?今後、ハッピーエンドにむかうのを楽しみにしています

誠実

絵が好きなこと、そして人の強さも弱さも、誠実さも描かれていることに好感を持てます。人の色々な側面に誠実に向き合う感じが好きです。

作者のファン

作者の話は、切ない恋の話が多くて、大好きです。特にこの作品は読み応えがあり、ストーリーも好きです。大人買い決定。

絵がキレイ

この方の描いている漫画を読んでいて、他のも読みたくて読んでみました!個人的にはもっとエロくても良かったなーと思います

面白いです

この先生の描く人間が好きです。強さと儚さと危うさ、怖さ、美しさがうまく表現され、それぞれが魅力的でどこか共感できる部分を持つ。わたしは最初のお話をオススメします。