みんなのレビューと感想「指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
あり得ない話の展開ですが、とても続きが気になります。登場人物たちの心模様がとてもせつなく、おもしろいです。
短編集なので読みやすいです。長編の間のちょい読みにオススメです。決断をして新しい世界に踏み出す勇気。見習わないと。
前に
前に読んだことがあるコミックスでした。
この方の描かれる男性は魅力的で、女性マルアリティがかり、ついつい読み進めてしまいます。by 匿名希望- 0
主人公のゆららが嘘っぽい
家族の為に犠牲になってるって偽善者ぶる主人公のゆららが、好きになれなかった。東京から逃亡して来た犯人を屋根裏に匿って、結局二人で逃げようとしたその夜に、自宅が放火され夫が死ぬとか、出来過ぎでしょって感じ。続きはもういいかなぁ?
3話読みました
湊よりこ先生の作品が好きです
絵がきれいで読んでて胸が苦しくなるくらい切なかったですby 匿名希望- 0
誠実
絵が好きなこと、そして人の強さも弱さも、誠実さも描かれていることに好感を持てます。人の色々な側面に誠実に向き合う感じが好きです。
作者のファン
作者の話は、切ない恋の話が多くて、大好きです。特にこの作品は読み応えがあり、ストーリーも好きです。大人買い決定。
絵がキレイ
この方の描いている漫画を読んでいて、他のも読みたくて読んでみました!個人的にはもっとエロくても良かったなーと思います
面白いです
この先生の描く人間が好きです。強さと儚さと危うさ、怖さ、美しさがうまく表現され、それぞれが魅力的でどこか共感できる部分を持つ。わたしは最初のお話をオススメします。
エピソードが忙しい。
この作者さんは危機からの救出!!の展開がお好きなんでしょうね。突然登場人物がお陀仏ー とかが多い!by 匿名希望- 0