みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)

会社のイベントの登山でこんなサバイバルが始まるなんて!!
謎の猿との攻防、精神的に追い詰められた人間の本性が面白く描かれています。by 8♪-
凄い世界観
体力は有るけれど、仕事に関しては何をやらせても駄目な主人公。あるとき、会社のレクリエーションで、社長以下社員全員?でハイキング程度の登山を開始します。
ところがここで猿のバケモノが現れ、参加者を殺めながら、恐怖のドン底に落としながら、登山上級者コースへと追い立てます。犠牲者は益々増えていくうえ、どうやら化け物の内通者もいるらしく、集団はお互いに疑心暗鬼に。
猿はナンなのか?誰の絵図なのか?内通者は誰なのか?目的はナンなのか?
主人公は徹底して戦い、最後まて生き残って全ての謎を解きます。そこにはまさかの真実が!
たった3、4日間の出来事を、実に丁寧に、スリリングに描いています。傑作ですが、過度に不快な人物が出てくるため星四つとしました。by 晴耕雨読-
猿の惑星を思い出した
もはや猿ではなく、妖怪の類か?立ち向かう人間がクセ強過ぎの感あり自然破壊への警鐘の面もあるのかなとも思う
by モンキーファン-
気になる
無料だったので何となく読み始めたが、続きが気になって登録してしまった。最後まで読みたいが少しずつ読む。
by たかかん-
引き込まれる
続きが気になってしょーがない❗
この作品が最後まで読みたくて、月額会員になろうか検討中です
気になるぅby mak16-
ハラハラ・ドキドキ
ハラハラ・ドキドキな展開続きで次が気になります。
猿の目的は何なのか?まだまだ気になる事ばかりで目が離せない。by おおくん-
さすがパニックホラー怖いけど続きが気になる作品まさか大きな猿がナタや弓などの凶器を使い社員仲間が次々と死んでいくとか猿の狙いは何なのか?本当の犯人は誰か?など推理しながらなど読んで損はない退屈する暇なしの迫力ある漫画です。読んでない方は是非
by ラム君-
続きが気になってどんどん読むくらいおもしろい
ただ猿の動機が弱いので、あり得ないファンタジーの背景は弱いので減点1by コロ助0419-
不死身です
面白いと思います。伝説が本当にあるなんて…それを利用した復讐もよく思いついたなと思います。とにかくみんな不死身です。亡くなる人も沢山いたけど、生き残った人たちは海外のサスペンスドラマ並みに不死身。
by ラッキーマグナ-
怖すぎ…でもハマる
絵もあまり好みではないし、最初はあまり好きではなかった。人間の醜さとか残酷な描写とか多くて。でも読み進めていくうちに次が読みたくなり、どんどんハマっていきました。
by ASMINT-