表紙が恐い
表紙は怖かったのですが、何故か読みたくなり読みました、私には表紙どうり恐い作品でした、絵にも凄みがあってストーリーも面白い展開になっていると思いますが、この恐さは私にはちょっとしんどかったです
by treasure-
スリリング
山岳ミステリーというんでしょうか。ミステリーとホラーっぽい感じとアクションが混ざった面白さで、読んでいてハラハラします。
by アドバルーン-
主人公の早乙女
悪い奴ではないんだけど主人公がなんか好きになれない。何だかなあー
by ゆうゆう01-
ありがとうございました
全話無料、しかも話数もそれなりにある‥あまりホラーやスリルに慣れていないけれど(普段は恋愛ものばかり読んでるし)なんとなーく読み始めました。が、なんとなくは、あっという間に私の心を鷲掴み‥!!毎日きっちり朝と晩で6話読みました!
計算したらだいたい42日はかかっています。
毎日どんなに忙しい日でも夜中目が覚めてもほとんどの確率で3話読みました‥眠い目をこすりながら。
それくらい続きが気になりすぎてハラハラしながら読みました。
岩砕山編を読め終えた段階でコメントを書くのが目標で読みましたが、まさか今度は洞窟編があるなんて。登場人物も同じで完全続編だし。なので私の目標は全ての話を読了してからコメントを書かせていただく、に切り替わりました。
シマさんの話はまだ読んでないので仲間たちの事は察するしかないですが、そんなに気にせずに読めました。
岩砕山、洞窟、一貫して言えることは
早乙女が、なにがなんでも「登れ」と奮い立つところ。こちらの心が熱くなります。
たくさんの仲間が惨い状態で死んだ。
それでも生き残った意味を常に考えて
きちんと人生を全うしていくという、まさに「人間」をしっかりやっているところが永遠に私の心を揺さぶり続けます。
猿なんかじゃない、復讐でもない、恨みも憎しみもあるけれど、最後に勝ち残るのは生き抜く希望を持つもの。
未来にむけて登り出し続ける早乙女が
とーってもかっこいいです。たくさんの早乙女の笑顔を佐藤さんは見ているでしょうね。
どうか安寧が続きますように。
山での出来事を伝記にしてあげてください。
作品に出会えて感謝です。by のみやっころもち-
予想外
最初は絵があまり好きな感じではなかったのですが、無料だからと読み進めている内にストーリーにハマってしまい次が気になって仕方なくなりました。
人間の極限状態になった時の善悪の感情等、考えさせられることも多く予想外の面白さでした。
無料を探している方には特におすすめです。by 椎羅☆-
社内レクリエーションの登山。その登山者に襲い掛かる化け物が怖い、怖すぎる。読み始めは怖かったし人が亡くなっていったり怪我をするシーンが苦手だったが、読み続けるうちに仲間を見捨てず信じ続けるまっすぐな人間像が浮かび上がってきた。まだ半分も読んでいないがこの先どんな展開になっていくのか気になっている。
いつまでも続く地獄
会社のレクリエーションの登山から殺し合いの地獄に落ちていく過程が、ジリジリくる恐怖があり、楽しめる作品です。
by graph-
無料で
無料でここまで読んでますが、面白くてチャージが待ち遠しい!!謎のまままだ読んでますがこの先どういう結論に至るのか、解決するのかワクワクがとまりません!
by なつろん-
面白すぎてポイントすぐなくなる。
さる、どこに住んでるの?by みっきんです-
自然(山)と化物との戦い
山で化物(猿!?)の襲われ、山で遭難し、そこから化物だけではなく、仲間同士でも仲間割れなどありハラハラします。
どの漫画、映画でも仲間同士の絆、裏切りなどいつも考えさせられますね。by ユウユウユウプリ-