おもしろいが…
内容はおもしろい。緊迫感があり、映画を見ているような迫力。しかしそのために1話1話短く感じ、話の進みが遅いように感じてしまう。とりあえずまだまだ先があるし、ちょっと課金しても埒があかなそうなので、Wikipediaでネタバレを読んでしまった。
by ぷんたろさん-
まだ途中ですが、レビューがよかったのと無料だったので読み始めました。どのように猿と対峙していくのか続きが気になります。
怖くて面白いです。極限状態になった時、人は本性が出るんですね。
これは私事ですが、安斉は見た目も性格も皆に嫌われている同僚に似てて、生理的に受け付けません…。by 匿名希望-
登山
山に取り残された社員一行、彼ら彼女らの過去にはそれぞれの闇がある。そんな中に現れた猿はいったい何者なのか?決着はどんな形になるのか楽しみです。
どんでん返しのどんでん返し
予想を裏切られる展開が何回もあります。
これで終わりかなと思ったら、最後まで予想を裏切りる展開となってます。
ヘビーな内容もありますが、面白いですby トリニダードトバゴ-
恐い
ホラー系は苦手でちょっと読んでみようとチャレンジした作品でした。山登り中に出会った恐怖マンガですね。やはり恐いですね。極限の状態の人間模様は読んでいてとても辛いです。それぞれの人格を描き分けて書かれる作家さんに尊敬します。
by 桜ピーコ-
ハラハラドキドキ
ほのぼのとした絵面で、会社のレクリエーション登山をする一行が描かれ物語が始まります。やや冗長な導入ですが、早々に殺戮者?動物?の猿が登場、凄惨な場面が続く。まだ序盤なのでスプラッターて惹きつけている状態なので、ここからどのように謎解きやサスペンスに繋げていくのか!楽しみです。
不気味
だけど、面白い!人間の本性を見せてもらってる見たいで、ワクワクします!目が、話せません!猿の正体も、知りたいです!
続き気になる
ただのパニックホラーではないらしい!登場人物の様々な思いが交錯する中、なぜこのような状況に身を置くことになったねか?猿の目的は?犯人は?誰が助かるのか?読みだしたら止まりません。極限状態が続いているが、ラストはスッキリ終わればいいなぁ・・・
by モアナサーフライダー-
結末を知りたくて、先にネタばれ読んでしまいました。山はとても厳しいので、とっくに凍死してるだろう場面や、そこまでするか?な場面が多々ありますが、B級映画感覚で楽しく読んでます。