【ネタバレあり】モンキーピークのレビューと感想(67ページ目)

別の作品で…

凍牌と言う別作品で、この先生の漫画を読んでいましたが、久しぶりに色々読み漁っていたら、この作品に辿り着きました。予測不可能で、ラストがどうなるのか全く読めません。サルたちの目的は一体何なのか…ただ1つ言えるのは、この先生の作品は、人間の醜い部分をえぐり、脆さ、裏切り、弱さ、後悔の念、と言う事を描かせたらピカイチです。

会社の社員旅行って行った先の山で最強で最恐のサルに襲いかかられる!
    生き抜くためにみんなで戦ったりとストーリーは面白いです

普通に登山している漫画かなぁと思ったら最後の最後でホラーというかミステリーというか。
    猿の殺し屋にやられる。

面白い!
    相手猿?
    山には登らないほうが良い!笑
    危ない事はしない方が良い!笑
    私は登りません。
    例えレクでも!

怖い。得体の知らない何かに追いかけられる感満載。山という背景も、一人一人減っていく展開も自然で余計に怖い。単純に怖くて面白い。

凄く面白くて一気読みしました。
    敵の猿は何者でしょう?
    気になります。
    しかし、最大の敵は人間ですね。
    人間は怖いです。

気になるけど

やはりこれも一話が短くてまだ最初のプロローグ的な感じの箇所をもうすこし載せたほうが観る人は買おうかなっめなるのでは?猿のような人が出てきた後にあれは何だったのか!?人?絵もよくわからない!

思ってたのと違う方向へ

山と化け物が怖いって話かと思っていたら、一番怖いのは人間的な話になってきているような…まぁ面白ければいいのですが

怖いけどめっちゃ面白いです!
    最初は猿が怖かったけれど、
    途中から怖いのは人間でした。
    疑心暗鬼になり仲間を疑ったり、自分
    こそが正義だと思い込んで仲間をゴウモン
    したり…
    早く続きが読みたいです!

ただただいやだ

山とか、逃げられない状況での、過酷な精神状態で、よくわからないものに襲われるとかシュチュエーションが恐ろしくて、
    先にすすめない。。。