みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

モンキーピーク
作家
配信話数
全248話完結(32~76pt)

無料分

無料分しか読んでいませんが、ありきたりなサバイバルホラーなのかなと思ってます。事件が起こるのですが、すぐ下山すればと思いますが、なかなか下山できなくなったっぽいのですかね。

グロイ

続きが気になりすぎて、無料漫画サイトから飛んできました。殺され方がえぐすぎる…。所々読み進めるのが辛くなります。ただ、化け物の正体が知りたいので、つい読み進めてしまいます。いい人が殺されたりするので腹が立ち、早く仕返しをしてほしいと思ってしまいました。

by ま35

お話は面白くハラハラしながら読み始めました。
    最初の人数が多かったし同じ班だったのでキャラを立てる為かもしれませんが、文句ばかりで鼻水垂らして泣きわめき、いかにも頭の悪そうな岡島?さん、退場でスッキリかと思っていたら生きてた…
    猿の正体とか結末とか気になりますが、うざすぎてポイント使うのは躊躇います。

不気味さがよい

作画からして得体の知れない不気味さがある。
    そして謎の生物からの襲撃、日常ではなく登山中の事件との遭遇。
    単純な生き残りゲームのマンガとは異なり、山中と言う設定が、物凄く恐怖心を煽ります。
    背中がゾクゾクしながら読みました。

途中から、モンキー関係ないんだけども

面白かったー、無料だけで足りなかった‼️作…最近の流行りの犯人探し、作者との知恵比べなんだけどなかなか糸口つかめないまんまかなりのポイント消費しちゃった。

絵が上手い

絵が上手いから、興味なかったけど、ハマります。続きも気になるし、というか、どういうストーリーなのか、どういう展開なのか気になります。謎だらけで、進みます。実際、こんなことになってしまったら、いやだなぁ。

怖い

生き残りをかけたサバイバルゲーム。
    主人公?の男の人は鬼猿に会って無傷だったのでしょう?
    無料分だけ読みましたが続きが気になります。
    殺され方が残忍で怖いです。
    ホラー苦手な人は読まない方が良いですね。

まだ

無料の2話までですが、出だしの主人公の過去も、気になります。
    社内のつながりや展開も楽しみです。
    正体は何なんだろう。
    主人公はお仕事はだめなイメージになっていましたが、勘が鋭いみたいですね。
    活躍を期待してます。

こわーい

話の出だしから人の死に直面して、、、ただの職場の山登りレクレーションだったのに、まさかの恐猿登場!
    山登りは甘くない、甘くみてると滑落や遭難で命を落とす、、そんなこと以上に恐ろしい化け物がいる山で、この先生き残っていけるのか、気になる、、、でもちょっとグロテスクで見たくない気もする(笑)

怖っ!
    でもこれは本当に猿??
    中身は人間ぽいけどなぁ
    階段の所で襲われる場面は本当に怖かった
    でも所々、絵がわかりにくい
    最初の回想シーン?
    何が起きたのかイマイチわからない
    あと猿が最初に現れた時、影がテントに映っているんだけど中にいるように見える