最初は面白かったけど、だんだん胸くそ悪くなってきたので、最後まで読むか迷う。結局、怖いのは人間って事でしょうか…
何もせん方が良い時もあるというメッセージ
状況が悪い時、戦況が非常に難しい時、グチャグチャで何をどうしたら良いのかワケがわからなくなった時。
そういう時に人は現況を良くするためにもがくんだけど、多くの場合動く事によって状況はもっと悪くなる。
振り返ってみれば何もしない方がマシだったって事のほうが多い。
投資の格言に【休むも相場】というのがある。
業績不振をなんとかしようとする経営陣の苦悩を捻って捻って練り込んだ気持ちの悪い作品。
続きが読みたい。by たのうん-
感想
山中の閉ざされたロケーションでの話だがスリルがありのめり込める。残酷な描写があるが、話の展開は意外で引き込まれていく。
by ままたかなやわ-
79話まで無料に惹かれて読みはじめましたが面白いです。今は身内に犯人が?的な所まで読みました。これから、猿だけではなく身内にまでハラハラさせられる面々を見られるかと思うとドキドキします。
怖すぎる
読みやすい絵ですが、残虐シーン凄すぎて!話の展開に逃げ場が無くて!
怖すぎて読めないです自分。青少年にここまで怖いのって大丈夫かな?by 匿名希望-
怖い!
とにかく怖いです。
得体の知れない者が追いこんで襲ってくる…主人公の過去も気になりますが人間が少し進むと直ぐ後ろを襲ってくる?!
ヒー!!なんなのょ(涙)by 匿名希望-
ホラー、スプラッタ。
登場人物たちが虫けらのように簡単に次々と殺されてゆく。
感情移入していたらとても読めない、完全フィクションと割り切って読むしかない漫画の一つ。by 匿名希望-
猿とは何か、また人間側の協力者や裏切り者は誰か、というのはとてもハラハラして読めました。途中出てきた唯一猿に命令できる人物はちょっと説得力不足ですかね。
謎がいろいろ
ほんとに猿なの?身内の仕業なの?と、いろんな謎があり読み進めたくなります。本当にこんなの出くわしたらたまったもんじゃない、てか、精神壊れる…と思いながら読みました。
早乙女は正直な人間
人間は、窮地にやられた時こんな裏切ったり、
嘘をついたりするのかな?こんな時人間性を
試されるだろうな。by にこにこママちゃん-