【ネタバレあり】モンキーピークのレビューと感想(3ページ目)
ホラー作品はあまり読まないのですが…
普段あまりホラー作品は読まないのですが、こちらの作品を読み始めたところ、続きが気になって最終話まで読了しました。
それぞれのキャラクターの心の動きがリアルで、没入感がありました。
誰々は敵の仲間だろうな…と思いながら読むのですが、途中で心変わりする人物がいたりと、展開が予想できませんでした。
グロさも私はギリギリ読み続けられる範囲だったので、ハラハラしたい人にはお勧めです!by ほくほくコロッケ- 0
サル
このサル怖すぎるでしょこれ見て山登りしたくないとおもったしかもサルだけじゃなくて内部犯までいるなんて
by 二刃- 0
満点
人VS猿の戦いなのですが、途中から人間同士の疑い合いなど人の汚いところも見ることが出来ます。
そんな胸糞シーンが有っても感動シーンでの感動は大きなもので、過去とつなげて書かれたその内容には涙が出てきます。by ニックネーム登録済- 0
人間対猿の過酷を極めたサバイバル!
コレは「山編」と「洞窟編」に話が分かれますが、猿が出てくる点、過酷な状況に晒される点はいずれも共通しています。主人公の早乙女とその他の人たちとのギクシャクした人間関係や猿たちとの戦い、そしてコレでもかというくらいの苦難の連続、スリリングで息もつかせぬ展開もあって見どころ満載ですよ…!
by shunichi- 0
怖いけど面白くて無料じゃ足りなくて会員登録しました。
猿がどこまでの知能を持ってるのか?疑問ではありましたが、人間と猿の戦いがこれから繰り広げられるというのが楽しみですby あい1- 0
途中から
なかなかスリリングで飽きさせない内容とストーリー展開です。途中から過酷な環境下でどんどん人間的理性を失っていき仲間内での争いにシフトしてる?猿の正体が気になるので読み進めます。
by Bella4- 0
パニックホラー
猿は薬のせいでこうなった元は人間なのかな?
まだ4話だが、推測当たるかな
早乙女の罪な過去もホントは違うんだろう。by 匿名希望✳- 0
きーーーん124565
モンキーピークの1のほうです!このモンキーピークという作品は人がどんどん死んでいくので、そーゆーのが無理な人は読まない方がいいです!
by きーーーん0124565- 0
120話までの感想
ちょっとリアリティに欠けていたり、モヤモヤするところも多いけど、物語としてはおもしろい。
伏線の回収まで時間がかかるというのもあるけど、いろいろクセづけしすぎて明かされても疑問が残るというか。
途中から合流して助けてくれる人が、実は主人公たちを助けてるんじゃなく利用していた、という回収なんだけど、なんかひっかかる。
猿たちの正体も少しずつわかってきたような感じだけど、本当の目的は薬害被害者たちの復讐じゃない気もするし。
なんだか、いろんなことがまだ何かありそうなのに何もない、みたいなモヤモヤ。まだ途中なので最後にいろいろ繋がるのかもだけど、期待できない感じ。
ホンモノの猿が敵の人間に加担している理由や、なぜ一気にヤらずに少しづつなのかが、まだ全然謎のままなんだけど、ちゃんと理由がわかるのだろうか?by 月夜の桜- 0
ひかれる
話が現実世界にも起こり得るような感じで、とても吸い込まれました。
エースが瞬殺されてしまうのは残念だった。by ミゾノクチ- 0