極限状態
主人公達は登山をしていただけなのにいきなり極限状態に!
極限状態で見える人間の本当の本性や裏切りもの最後まで目が離せない漫画です!by かたなりす-
引き込まれるストーリー
謎の巨大な猿に、襲われるストーリーですが、以外な事実が途中で判明したり、仲間同士の争いがあったり、一癖ある複雑さが非常に面白いです。
こわ
徐々に追い詰められていく主人公の仲間達の間で生まれる疑心暗鬼。追い詰められて余裕をなくす人達の本性。
by はらまわり55-
どんどん読みたくなる
誰が生き残るのか気になり、どんどん読みました!
安西さんや部長さんなど、初めは『なんて頼りになるんだ』と好印象なキャラが、ラスボスになったりと、味方が実は敵だったなどのどんでん返しがすごい。先がまったく読めなかったです。
個人的には、八木さんや林さんには死んでほしくなかった。。読者に、死なないでほしかった人投票をしたら、絶対上位にくるふたり(笑)!
やはり、山では知識や体力のある人が生き残るのですね(人生と同じか)
悪くてずるい奴らや、他人を貶めようとした奴らは皆、無惨な死に方をしたので、微かな同情はあっても、因果応報だよなという感じがある。現実は、そういう人がのさばる世界だけれど。
ただの狂った化け猿の話ではなく、実は製薬会社と被害者家族の話なのも、奥が深い。凄惨なシーン、事故死シーンもしっかり描かれているけど、絵がうまいからか、話の推理など内容の方に引き込まれてどんどん場面展開していくためか、グロ苦手でも、後味が悪い感じはない。
後日談もあって嬉しいです、続編も読みたいです!by よるもねずこ-
展開がおもしろい
展開が飽きないし安斎とかのキャラが魅力的だわ
まだ30話ぐらい残ってるけどたぶんなんかいもどんでん返しがあると思うby ハヤシガメ-
引き込まれる
サバイバルホラー。見たくないのに見たくなる。引き込まれる感じで次を読みたくなるストーリー。自然と敵と人間全て恐い。
by なおままむっく-
いやあ
なにこれ面白すぎる☆
まだ途中だけど、
「あと一日頑張れば、、!」からどんだけ続くん!
しかもずっと面白い、ぐんぐん読んでいけます!!
早乙女に幸あれ~!by ナキ-
友達からオススメされた
タイトルの通りおすすめされて読んだんですけどグロいとか、怖いとかよりかも、主人公が災難すぎて泣けてきました。私だったら庇ってたんだろうなぁと思ってたりしたけど、今そう思えるのは漫画を読んでいてみんなの意図がわかるからであって、何にも知らない状況であの状況に放り込まれたら私も主人公を疑ってしまっていたのかなと思いました。それよりも私だったら最初らへんで死にそうですけどねwあと毎回思うんですけど猿と会ったら私は自信満々に突撃していそうだとおもいました。
by ぴしぴ-
よくできている
パニックホラーものは好きなんですが内容ごちゃごちゃみたいな作品が多いように思われます。その中でこれは描写がしっかりしていましたね
by よっじーさんさん-
ハラハラドキドキ
怒涛の展開と、数々の裏切りで追い詰められます。面白い!主人公の正直で優しいところが泣ける!頑張って生きてください!
by T.'s-