モンキーピーク
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全248話完結(32~76pt)

4.1 評価:4.1 2,852件
評価5 38% 1,096
評価4 37% 1,062
評価3 19% 541
評価2 3% 98
評価1 2% 55
11 - 20件目/全2,051件

怖すぎ…でもハマる

絵もあまり好みではないし、最初はあまり好きではなかった。人間の醜さとか残酷な描写とか多くて。でも読み進めていくうちに次が読みたくなり、どんどんハマっていきました。

by ASMINT

猿の惑星より面白い

お話が長過ぎるし、怪我もしすぎでよく生きてると思うけど、主人公の人柄で救われる。
    どんなに苦境に立たされても、人を思いやれる人は本当に尊敬する。

1日6話づつ、ゆっくり読んでます。先が読めない展開でなかなか面白いです。

by Aqua927

夢中になって読みました。
    誰だあ?
    裏切り者は?
    こんな時の役割は何だろう?
    人間の汚さを垣間見る、そんな漫画ですね。

人間関係が?

猿が3匹登場したあたりから、裏切り、騙し合いなど人間関係が複雑になり、ついていけなくなりました。読み直しして、ついていけるよう頑張ります。

この先どうなるの?

100話まで来てだいぶメンバーが減ってきたけど、この先どうなるのか?一気にペースダウンして、ダラダラ展開になるのか、それともペースダウンせず飽きない展開が続くのか…期待しています。

怖い

第三者の立場で見てるから、よく人を裏切って命を奪えるなって思いますが、極限状態の場に自分が居たらどちらの派に付くか分からない。人の心の中の残忍さを「人としてやってはいけない」「法律で犯罪になり逮捕される」と考え理性で抑えられるけど、この場に居たら…こんな山には登らないからそんな目には遭わない(笑)とは言えない。山に行かなくてもいつ震災に遭うか分からない。その時の自分は食料や水を家族や友達以外の人に分けあえるだろうか?他人を押し退けて迄生きようと選択肢の中に入るのか?作品の場面とは違いますが、命の危機にさらされた状況を考えてしまい人の心の中の恐ろしさ思いました。

おもしろい!かなりおもしろい!

無料で読めたので試しに読んでみましたがこの作品はかなり面白いです。まだ私も無料分までしか読んでいませんがそこまででも面白くお話の中に吸い込まれていきます。読んで損する漫画ではなくむしろ得します、それくらい面白いです。私もこれを書き終わったら続きを読んできます。それでは。

怖かったですが、面白かったです。

毎日無料だったということで、何気なく読み初めましたが、読んでいるうちにどんどん引き込まれました。息つく間もないほどのサバイバル&サスペンスでした。早乙女さんがボロボロになってかわいそうでしたが、宮田さん、葉山さん、マコトちゃんとともに生き残れて良かったです。あっという間に全話読んでしまいました。ありがとうございました❗

最近、漫画は読んでなかったのに...

とあるドラマの原作漫画を探そうとこのサイトにやってきたら、
    無料一気読みのオススメにこれが。
    なんとなく画面を押したが最後.....ハマってしまった。

絵がすごく上手い!というわけではないが、
    人物の書き分けや地図を入れての状況説明など、
    分かりやすく見せる手法に長けていて読みやすい。

山でのサバイバル術、猿の正体、人間の本性など
    見どころ盛りだくさんで飽きさせません。

特に“人間の本性”という部分では
    性悪がいろいろやらかしてくれるので
    胸糞悪い展開多しですが、
    そんな中でも不器用な善人である主人公に救われます。

何年ぶりだろ、漫画読んだのなんて。
    モンキーピークのせいで(?)
    また漫画読みになっちゃったじゃないか。

中毒性アリ、取り扱い注意。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー