みんなのレビューと感想「あな」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

(><)

なんとも言えない作品です(><)
    登場人物が最低な人ばかりです。
    女の子がかわいそうです。
    短編なので読みやすかったです。

なんとも言えない、後味が悪いオチでした。
    最終的には救われるのかなと思っていたが、そんなことはなく、主人公の周りは糞ばかりな奴ら。
    こうも周りがダメだと自分の価値が分からなくなっていくというのがわかった。
    1人でもいいから、理解のある人がいれば少しは違った道に進めたんじゃないかなと思った漫画でした。

現実はそんなもの

作者の他作から来たんだけど、やはり人物のリアリティー描写がうまい。
    他の男とは違って少女の心理を細やかに理解しようとする大人の態度はまるでカウンセラーか何かのようだったけど、あくまでそれは自分都合の暇潰しにすぎず豹変した様は今までのどの輩よりもタチが悪く無惨に少女の期待を打ち砕いてしまう。
    ネットで5000円で自分を売る女子高生の現実なんてこんなものだ。普通の彼氏は引きつり笑いを浮かべて冗談を言いながら後退りしていく。
    救いがなく良くないという評価もみられたが、人物が下手に善良だったりハッピーエンドばかりとあまり現実と乖離した漫画ばかり読むことが読者の為になることとは思えないからいいんじゃないかな。

ラストが衝撃!という口コミを多くみたので気になって読みました。
    本当に…救われないです。なんだかゾッとしました。
    でも現実ってこういうもんだろうな…きっと誰かが自分を救ってくれるとか思わない方がいいですね。
    悪いこと、間違えたことしてるって思うなら、自分で軌道修正しないと。

弱い子なのかな?そんな印象の話です。
    出会ってすぐの男性と関係を持ち、それが不本意な事だったはずなのに、援交にハマってしまう。
    もともとは空腹を満たしたいだけだったはずなのに。
    彼氏もクズ。
    彼女に援交始めたと言われて、へらへら笑う。

問題提起

無料分しか読んでないのでこの評価。
    主人公がかわいそう。
    今のところ、きっと読んだら嫌な気分になるんだろうなぁーと。。
    でもつづきが気になってしまう。
    主人公がなんでそういう行為をするのかなんで5000円なのか?
    寂しそうな主人公に、同情せずにいられない。考えさせられる話。

なんか深いのか浅いのかよく分からないけど
    短すぎて何とも…
    ただただ切なくなる話でした。
    実際にこうゆう子がいるんだろうなと。

最後まで救われない。
    と言うか、主人公が堕ちていくきっかけがなんだか……主人公より貧乏な家ってたくさんあると思うし、もっとたいへんな家ってあると思うんだが、この話の貧困さって正直普通レベルだと思った。
    貧乏でしょうがなくて援交するってのはただの言い訳にしか見えませんでした。バイトすりゃ良いじゃん。わざわざ援交をしなければいけないほどの生活には見えなかったので、全て言い訳にしか見えなかった。結局は全部自分で選択したことで、厳しいですが自業自得なんじゃないか?と思いました。

タイトルが気になった

独特のタイトルと表紙で目を引きました。高校生の援交・・・家庭背景に問題があって、寂しさから援交に走るっていう子多いんですね・・・。お金のため、エッチがすきでやってる子も多いとおもうけど、寂しさからとりあえずやってるのって、闇が深いなっておもう・・・。SNSで簡単に出会える世の中になっちゃったから、手軽な分、危険もいっぱいだから、自分のからだ大切にしてほしい。

悪くないです

読み始めたばかりですが
    先が気になる内容ですね
    主人公に感情移入出来るかどうかで
    面白さは変わるのではないかと