【ネタバレあり】私は子連れおっパブ嬢 序章のレビューと感想(8ページ目)
2つ目読んでる
これを読んでからあっちを読むのが正解なんかな?
見つけた順が逆だからちょっと困惑したけど、、
こっち読んでから読むとなるほど!てなりますね!by 匿名希望- 0
シングルになるまでの過程は同情するにしても、その後が…。
若さゆえかわかりませんが、もっと周りを頼るべき。
それにしても、保護者に無断で未成年を自宅に置いた男は犯罪にならないのか?保護者が訴えなかったから?by 匿名希望- 0
風俗に末路
子供
を育てる
ストーリー
子供が可哀想by 匿名希望- 0
いろいろと考えさせられました。主人公は気の毒だとは思うけど、結局は自業自得でここまで人は堕ちていくのかと何とも言えない複雑な気持ちになりました。
やっぱり犠牲になるのは子供ですね。by 匿名希望- 1
すごい
この作家さんの他の作品からきました。
シリアスな内容もここまで突き詰めるとぶっ飛んできます。
次から次へと降りかかる困難でどんなに落ちそうになっても、主人公が良心を捨てずに踏み止まっているのが救いです。
これは序章ですが、本編はもっと凄いです。by ミサいる- 0
他の方も書かれていますが、
もっと行政に頼れる部分は山ほどあるなと役所勤めの私は色々とつっこみながら読んでしまいました。
本当にこういった状況におられる方の参考になる様な救済方法などが織り込まれていたら、よりリアリティがあったかもby 匿名希望- 0
子供の存在
主人公は子供のせいで幸せになれないって言ってたけど子供がいるおかげで道を外れないでいるのかなとも思いました。子供の大切さと軽率な行動による苦労を知れる作品だと思います。けど主人公の母親は実の子供にひどいことを言っていて悲しくなりました。学生の頃私もぷくぷくしてたのでこんなひどい親じゃなくてよかったと安堵しています(笑)
不思議…
ダメな親に育てられ、ロクな教育も受けられず、常識すら学べないまま成長してしまう人は多く、たいていは主人公のように男に喰いものにされながら、安易な性愛にハマって風俗堕ちするんですよね…そこから這い上がる方法も知らないし、説明されても「わかんない、ウザい、もーいい」と保護されることを拒む。
負の連鎖が見えてて怖いです。
主人公が産んだ子も、同じ沼にハマってしまうとイヤでも分かるし…by 匿名希望- 0
子供を手放さない事だけは
共感できた。ただ結末があやふやで、どうなんだろうと思いました。by 匿名希望- 0
闇を感じる
読み終わって、どんよりとしてしまいました。
世間知らずすぎる主人公にイライラする事もあります。
最初の旦那さんは良い人っぽくて、初めは感情移入し、健気に頑張る子だなーなんて思いましたが、二人目の男からの堕落っぷりは自業自得ですよね。
ちょっとイライラしてしまいました。
人の内面の汚さを絵にする才能は凄いと思って読んでました。そう言う意味では、絵もストーリーも上手なんですよね。by 匿名希望- 0