【ネタバレあり】私は子連れおっパブ嬢 序章のレビューと感想(7ページ目)
序章
これで序章なのか!と言うインパクトがありました。
生活保護など国の制度を知らず利用しないこういう若い人、結構いるのかもしれません。
主人公は絶対に子供を裏切らないところに好感が持てました。by 匿名希望- 0
女性の貧困によって、夜の仕事に手を染めてしまう人もいらっしゃると思います。それをテーマにした漫画です。
とくにシングルマザーは経済的に厳しく、この漫画を見てて、可哀想に思えました。最後はハッピーエンドな結末を期待してます!by 匿名希望- 0
唯一の救い
子供に暴力を振るう前に思い留まる主人公で良かった。
こうした境遇の方はいるのだと思いますが、自立して幸せになって欲しいと願います。
ただ、物語の終わりとして、打ち切りみたいな突然の終わり方で、納得は出来ません。by 匿名希望- 0
うーん。
読んでて
前編はまだ納得が出来ても
後編はちょっと…
八つ当たりや自業自得の気もします。
ただ翔大くんが健気でママ大好きは
可愛いらしいと思いました。by 匿名希望- 0
こういうことって、実際よくある話なんでしょうか。
つらすぎるというか、救われないというか…。。悲しいです。by 匿名希望- 0
心が痛い
最新のシリーズを見てこちらも見ました。シンママで子供を育てながらの都会では誰でも有りうるストーリに心打たれました。新しいシリーズも是非見てみてください
切ない
なんか切ないね、ちょっと泣きそうになっちゃった。こーゆー人リアルにたくさんいるんだろうな。でも、やっぱ風俗行く前に昼の仕事でなんとか踏ん張ってほしいな。
えー?!
そりゃないよと言うようなエンディング。堕ろす金もなかったの?!
連載打ち切りみたいな酷いラスト。学歴職なしのシンママが第二子妊娠して子供の父には逃げられた というところで終わり。作者は何を思ってこんなラストにしたんだろうかby とるまり- 0
うーん。同情するべきところはあったが、お金稼いだら貯蓄せず散財したり、すぐに男性に依存して身ごもったりと身から出た錆っぽい展開でなんだかなって思いました。
低評価もあるけど…
子どもを育てるために風俗で働いて、ホストと付き合ってまた妊娠して…
この主人公、どうしようもない。なんで避妊しないの?
とは思いますが、それでも、ひたむきに、一生懸命に生きているんだよなと思う作品です。
私はこの主人公を応援したくなっちゃいます。
どうか、誰か生活保護について教えてあげて(>_<)by 匿名希望- 1