みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 序章」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

2.8 評価:2.8 935件

かなり不愉快でした。
    子供が可哀相しかなかったですね。しかも働ける場所いっぱいあるのになんか疑問です

可哀想だけど

可哀想なのは可哀想なんだけど、主人公が甘すぎ浅はかすぎてイマイチ感情移入が出来ない。
    これが同じような話でも、もっとどうしようもない状況で、主人公がちゃんと考えて行動していても避けられなかったなら同情出来たけど。

妊娠・出産までは仕方ないにしても、その後がイライラしてしまう。
    絵は可愛いけど、最後まで読む気にはなれませんでした。

最初から

話がぽんぽんと流れているように感じました。もっと出産までの経緯やリアルな子育てを描いて欲しかったです。

主人公があまりにも不運と言うか、かわいそうで考えさせられました。。社会問題と言うか。。実際こんなこともきっと起こっている事なんだよな。。と思いました。

実際に

こーゆーお母さんはいると思う
    でも別に軽蔑しない
    だってそれでも頑張って子供を
    育ててるもん

すごく大変な事だからこそ
    すごいと思う

馬鹿みたい

自業自得な内容。
    自分のことしか考えてないくせに、全部子供のせいにして…きっと現実にもこんな女いるんだろうけど。

そこらへんにありそうな物語

家庭がきちんと機能していないところで育った子はどうしたらいいかちゃんとした判断できずにこういうことになる事は往々にしてあると思う
    仕事がら生活保護をくそみたいなやつが貰ってる世の中だから、そういうものを貰って生活することすら知らない。
    そもそも親に大切にされなかった子どもは自分を大切にすることが出来ないのです。
    宗教が無い日本ではみんな愛されて必要とされて生まれて来たと無条件に思う事が出来ない。

社会的な問題がえがかれてる

シングルマザー、貧困、虐待…
    社会問題になっていることがしっかり描かれていて、奥深いと思った。
    スタバのところが胸が苦しくなった。
    これを読みながら、ちゃんと日本が抱える問題とか、ニュースをちゃんと見なきゃって思えた。

続きが気になります。

どういう流れで、
    結末に向かって行くのかが、
    とても気になりました。

まだ話しの途中ですが、
    母親を思う子供の姿と
    子供の気持ちを思う母親の姿に
    思わず、
    感動してしまいました。

結末がどう転ぶか
    まだ分からないので、
    星3つにしました。

かわいそう

良い家庭にも恵まれず、癒しを探して彼を見つけたけど、相手は亡くなります。しかし彼女には子供がいます。結果、夜の街に出るんですが、子供もかわいそうです。