みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 序章」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
ひたすらにつらい。こそだてのつらさとシングルマザーのつらさのダブルパンチすぎる。これみてたらなかなかたいへんとおもう
子連れで
独身ならまだしも、子連れでこの仕事はきついと思いました。心がついていかない、けど子供を養うために仕方なくやっているんですね。だけど、他に選べなかったのかなぁ。子供の立場から為たら、そこまでして働かなくても。別の方法をみいだしてもらいたいような。。
絵がキレイ
宣伝で見て気になって購入しました。ちょっと怖いくらいのリアル感がありましたが、絵がかわいかったので、読んでしまいました。実際にあったら恐ろしいな…と思いつつ。事情があって働いている人なんてたくさんいるだろうから、あり得る話ですよね。こわい!
by ひちか- 0
かわいそうだなぁ…
母親も父親もひでーな…
あんな親にはなりたくないわby 匿名希望- 0
漫画だけど…
読まなければ良かったと思いました。漫画だけどあまりにひど過ぎ。苛立ちしか残りませんでした。ポイントムダにしちゃったなあ
生々しくて。
普通にはなさそうだけど、読んでいくうちに普通にあることなのかなって思えてきて子供の事はもちろん、ママの事が心配で怖くなりました。
生きてく上で
母子のみで生きてくことの大変さをこの漫画で垣間見ました。離婚するか悩んでいたのでこの漫画を読んで人生の分岐点を正しく進めました。ありがとう。
表紙の絵の感じより本編の方が可愛くて今時な感じです。絵のタッチは好きですが、内容がリアリティあって少し怖いです。続き購入考え中です。
悲しい現実
子供の為なら、仕方ないけど、その代わり自身を犠牲にしたりで子供の将来が、ダメな方向に行きそうな姿を見ると辛いかな?
得るものがなにもなかった…
あらゆる不運を重ねただけのお話で、得るものがなかった。マンガってこういうもの、だったかな?