みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 序章」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
ヤマナシオチナシ
絵がわりと綺麗で購入しましたが、
おっパブについてもざっくりしか描かれず、しれっとナンバーワンになってるし。
先輩はいつの間にか酒に溺れてるし。
もっと描くなら丁寧に描いてほしかった。
あらすじをざっくり掻い摘んでみているようなマンガでした。by 匿名希望- 0
今の世の中
片親での貧困がほんとに増えててこの漫画を読んで、色々考えさせられた
時々喧嘩しながらもこうして生活出来てることに感謝して生きていかないといけないと強く思った作品でした
今後の展開が気になりますby AYU- 0
シングルマザーの弊害を感じました。
女としてドキッとする内容でいろいろ考えさせられます。彼女と同様に自分も強く生きなくてはと思いました。by 匿名希望- 0
ありえない
こんな人生歩みたくない、誰もがそう思うと思う!でも現実、このような人たちがいるのも事実!幸せな道を切り開くために頑張ってほしい!
リアル
普通にあるリアルな話。でも偉いよ。ちゃんと子供の事を考えてるもの。どんな仕事でもお金を稼げなきゃね。幸せがきますように
by Mamanne- 0
話としては面白いですし、イラストもキレイです。ただ、そこに至るまでのオトコの見る目のなさと実の家族がちょっと
かなしい
子連れでも強く生きる女の人を描いた作品ですが、すごくかなしい気持ちになってしまいました。幸せになれるといいなー
社会漫画
重たいテーマですが漫画のタッチが少女マンガ風で軽いので読みやすいです。
実際にこういう親子は沢山いるのでしょうね。悲しい気持ちになります。by 匿名希望- 0
こういう人っているんだろうなぁ。
大変なのはわかるけど、すべて人のせい。
こどもは自分では母親しか頼ること知らないのだから、しっかりとしてほしいところ。by 匿名希望- 0
子供の絵が
とても子供らしさが出てきました。内容は、ありそうな話しかな