【ネタバレあり】私は子連れおっパブ嬢 序章のレビューと感想(22ページ目)
毒親の弊害はどこまで続くのか…
主人公は何も悪くなく、毒親のせいで風俗嬢になった経緯が描かれていました。風俗嬢全員ではないでしょうけれど、実際このようなことはあるでしょうね。親のアホさかげんに腹が立ちます。主人公には世の中の偏見に惑わされず、いつか運命の人に出会って幸せを掴みとってほしいと思いました。
気になる
続きが気になります。
両親を見ているともう主人公は被害者なのかなと、、息子の為に働いているけれど胸はって仕事を言えるのかなと感じました。私も母親ですが本当にいたら彼女に同情します。by 匿名希望- 0
ストーリーが早い進行でもう少し個人的に続きが読みたかった。絵が良かった分残念な感じでした。
なんか
せつないですね
ちゃんと相談できるとこがあるはずなのに、でも必死で働いてる
愛情が欲しくて働いてるのに
親が一番悪い
見てて、ちょっと悲しくなる漫画だけど、こんな人が世の中にはきっといる
子ども達を不幸にしないために、どうするのかとか、いろいろ考えさせられる
と思わせる漫画でした。by 匿名希望- 0
続きは??
水商売で幼い子供を育てながらも、ホストとの交際・破局後に2人目の妊娠が発覚したところで終了?
2人の子供を抱えて、ますます経済的に苦しくなるでしょう?これからどうなるの?
親族は頼りにならないし、主人公は行政に頼る手段を知っているとは思えない…
大阪の事件(幼い姉弟の育児放棄死)も、こんな状況で起こったのでは?と不安になりました。by なるなるじゃ- 0
広告が気になって立ち読みしました。話の続きが気になって最後まで読みました。
途中考えさせられるところなどありますが、最後はあっさり終わって残念です。by 匿名希望- 1
若くして子供を産むことになったのは主人公の家庭環境に問題があるとはいえ、シングルマザーで小さな子供を抱えて生きていくのは本当に大変なんだなと胸が痛みました。
でもお金ができると良い生活がしたくなってお金を使ってしまう…っていうのは若さゆえかな。。
子供がママに酷いことを言われても「ママ大好き」って言ってママの体調を気遣うところは感動しました。by 匿名希望- 1
意外にも号泣。
この主人公は、きちんと避妊せず若くして子供を産みました。非難されても仕方ありません。
しかし、主人公の親がまともではなく、同情の余地はあります。家庭環境の悪さと、行政に頼ろうとしない変な責任感(無知でもある?)が、主人公を追い詰めました。
こういう話を聞いたり読んだりすると、風俗に行かなくても他に稼ぐ方法があるでしょ?バカじゃないの?と思います。でもこの漫画は、不思議とそこまで不快に感じませんでした。
主人公がもがき苦しんで、彼女なりに子育てに一生懸命なのが描かれているからです。確かに途中また変な男に引っ掛かったり遊んだりして危ないとこもあるけれど、子供への愛情もちゃんとあるのがわかるし、子供もそれにこたえてくれます。主人公が二人目の妊娠に気づき泣き崩れたときの、あの子供の行動…泣けます。(そんなのファンタジーだと言う人もいるでしょうが、私自身も寝込んだとき子供に同じことをされたので余計に泣けました。)
行政の方、こういうシンママさんこそ、助けてあげてください。最後が尻切れとんぼになっているのだけが残念。でも、これ以上の終わり方もなかったんでしょうね。by さこどん- 19
主人公の両親に驚いた。こんなクズな親、世の中にはいるんだろな…。
殺伐とした気持ちに…
展開早くて共感しづらい。
最後も、、そこ、産むの?!って感じだけど。
まぁ母としての意識に目覚めたってことで、今後はいい子育てしていくんでしょうね。
CMにやられた感あり。by 匿名希望- 0