【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想

無料イッキ読み:91話まで 毎日無料:2025/08/09 11:59 まで
- 310話まで配信中(37~50pt / 話)
NEWラストが気になる
こういう復讐系は大体、ラストヒロインも不幸になって終わることが多いので、ハナは幸せであってほしい。
改心したサチには幸せになってもらいたかったなぁ。by ☆ルナルナ☆-
NEW女同士の戦い
おもしろいんだけど、なかなか話が進まないところもあって、かなり長いです。
主人公のまわりに性格の悪い女たちがたくさん出てきて、胸くそ悪いとはまさにこのこと。だけれど、その人たちに対する復讐の結果も、スカッとするというより、なんだかモヤモヤが残る感じで、女のドロドロ物語って印象です。by おこゆー-
主人公が駄目すぎ
復讐すると口だけで結局何もしていない、周りや状況が都合よく助けてるだけ
覚悟も足りず、泣いたり焦ったり取り乱したりしてるだけ
きっと今後、とんでも設定で復讐完遂するストーリーなんだろうなと思うと
それだけで読む気が失せる。新聞記者の存在も結構ウザい
最初のうちはスピード感あったが、途中からチンタラと間延びして
またまた読む気が失せる
無料分多くて楽しみだっただけに残念。課金はなし
復讐モノってスピード感と爽快感が大事だとつくづく思う作品by *123*-
ストーリーが面白くてサクサク読み進められます。
途中で男性の登場人物の顔が似ていて分かりづらいのだけ気になりました。by こんこん3k-
人間の怖さを感じる
復讐に執着しているストーリーに恋愛や良心、騙し、さらなる復讐、正義、憎悪、罪悪、様々な感情が渦巻く。北海道や樺太を舞台にした話にリアルさを感じる。人間の怖さを表現した超大作だと思う。
by komamekke-
怖い世界
怖いもの見たさでどんどん読んじゃうけど不気味な世界だし絵も怖い!だんだんよく分からなくなってまた最初から読んでます、、、
by グアダン-
こわい
主人公にはどうか幸せになってほしいと願います。復讐がこわいです。無料分まで読みましたがこわいので課金しません。
by マーチャリー-
無料から
たくさんの無料ありがとうございます
ちょっと怖いですぅ。かおを剥がして自分の顔につけるなんて…。最後主人公は死ぬのでしょうか…by あべ☆しん-
ハナの復讐
ハナは醜い顔の為に壮絶ないじめにあっていた、凄く昔の話しだが現代でもそんな事があるかもしれない、引揚げ船で日本に帰る途中母と弟をなくし復讐を誓うハナ!不思議な医師の手によって顔の整形を受け、美しい女性に変身したハナは名前を変え仇を探し手にかける、階段から突き落とした女は顔から落ちた為に酷い顔になったが生きていた、もともと心優しいハナは復讐の虚しさをおぼえ『もうやめよう』としたがラスボスの綾子の事だけは~どうするか迷っている。女達はハナの復讐に気付き逆にハナを見つけようとするが、顔も名前も違っているのでできない。子供のいる女は階段から落ち顔が醜くくなった女に脅され、最後には死んでしまう。その子を助けたのはハナだった。綾子はお金持ちの娘でラスボスだったが、少しも幸せではなかったようで継母にいじめられていた~だからハナをいじめたというのか?それは無いでしょ!負の連鎖はいづれ自分に振りかかる~
by カッコわか-
迫力満点
復讐するためにものすごい美人に整形するというベタな設定ですが、時代が古いせいか若干ファンタジーな印象。
みんなそれぞれ苦しみを背負ってるんですよね。
ひとりひとりの描写が丁寧で引き込まれます。by シューま-