【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(96ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/01/01 11:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,377
評価4 37% 3,007
評価3 17% 1,408
951 - 960件目/全2,084件

面白い!

酷い虐めをしてきた学友たちに復讐する話
    主人公は顔を変え、復讐を果たしていきますがそれでも彼女の本質の優しさのせいで葛藤したりがあるので引き込まれます

切ない復讐

容姿だけでここまでのいじめにあってしまうのかと思いますが、いじめる側、いじめられる側の性格も絡むと起こりうるかもしれませんね、、
    そして親や弟をこんなかたちで亡くしてしまうと復讐を生きる糧にしてしまうのかも。
    憎しみは悲しいです。
    でも気持ちもわかる。
    復讐を果たしてほしい気持ちと、もう
    忘れて幸せになってほしいと思う気持ちと
    複雑です。

暗い展開だけど、読まずにいられません。

「怖い。思いを果たせないことも、先に進むことも怖い。」
    ハナのその感情が、私に突き刺さったままみたいで忘れられません。
    暗くて苦しい底無し沼のようで、私自身も悲しくなりました。
    憎む感情って悲しく苦しく、復讐という行動は想像以上に本人の神経を相当すり減らすものだと思います。
    私はもちろんハナを応援していますが、復讐する行動を応援しているかというと私自身にも葛藤があります。
    でも、教師も元同級生もハナ以上に痛い目に合わせてやりたいという気持ちもあります。
    暗い物語だけど、伏線も随所にあり読まずにいられません。先の展開が今一番気になっている作品です。

引き込まれた。

ためし読みで良くなかったら
    すぐに止めようと思いましたが、
    話の内容もスゴく面白いうえに
    絵がとても綺麗だったので
    一気に引き込まれました。
    手塚治虫氏の作品を読んでいるようです。
    まだ35話までしか読んでませんが
    この先読み進めるのが楽しみです。

いいですね

復讐劇は好きです。外見でそんなに貶められるもんかなぁといじめっ子側の下衆さに呆れますが、ハナが結構容赦ないのでスカッとします。
    でもスカッとしてそのまま終わらないのが妙にリアリティあるというか、やられたらやり返すの悪ループに陥っててハラハラします。
    モンテ・クリスト伯のようにはいかないもんですねぇ…
    ハナには幸せになって欲しいですが、一筋縄にはいかなそう…

悲しい

読んでいて悲しくなりました。
    ブサイクだからといじめられ、人生にもがき苦しむ主人公。素のやさしい心が見え隠れしていて、せつなくなります。幸せになってほしいです。

ハマりました!

ハナのお世辞でもかわいいと言えない顔に共感します。その醜い顔が原因で悪質極まりないいじめに合っているところも涙が出ました。加害者たちに復讐するため整形し、生まれ変わるハナ。復讐の絵がとてもリアルでハマりました。一瞬、ハナの復讐に対する一直線な気持ちが揺らぐ場面もあり、ハナの真の優しさが見えた気がします。
    今読んでいるところはドロドロな展開で続きが気になります。ポイントがなくなってしまったので、また追加で読みたいと思います!

なんだか恐ろしく、物悲しく、無料分を見てから引き込まれてしまいました。1人ずつ復讐することで母と弟、そして自分の恨みを晴らす主人公、最後はどうなるのか気になって読み進めています。

人間の復讐と恨み憎み。その全てが負の連鎖を招いているけど、そこがまた人間臭さに溢れていて読み出すと本当に止まらない。
    とにかくハナが良い人なのに変わりないのが良い。
    ただ、最初の子はかなり危険。
    最後気になる。

復讐もの

復讐は何も産まないけど、それだけ残酷なことをしてきた過去を悔やみ反省する余地は無いストーリーでした。でもそれだけのことをした報いとして、巧妙な仕掛けで読ませるので、エンタメ的に面白いマンガでした