すごい話
絵が綺麗だけど時代とか内容とか、とってもリアルだしグロかったり怖かったりしてなかなかすごい漫画でした。
面白すぎて一気に読んでしまいました。いじめってされた側は一生もんです。とっても分かる!ハナ頑張って。by ありの732-
かなり気持ち悪くなりますがクセになります
細やかに人物の気持ちや表情か描かれていますが、描写もエグすぎて、途中から気持ち悪くなりました。だけどクセになり、また読んでしまう…。夜中に読むことはおすすめしませんが、続きは気になります。報われる終わりかたでありますように。
これが
無料で連載が毎日読めるなんて、ラッキーです。
復讐がどうなるか、主人公が悪を懲らしめられるか、非常に気になります。by 匿名希望-
復讐
こんなにうまく復讐が出来るものかと思うほど、女の色んなタイプの醜い心があぶり出される話です。
主人公が果たせ切れるのか❔
本心はキレイな心の持ち主なので恨みをはらしても何も残らないことを気づいてほしい。
全員が死なないと物語は完結しなさそうな話です。by はあみ-
復讐の真髄
じわじわスカッとするような作品。
醜さと心の醜さのぶつかり合いが生々しくてよい。主人公をつい応援したくなる。by 匿名希望-
悲しい復讐劇
顔が醜いばかり悲しい人生を歩み、かつていじめていた女学生に復讐をしていく物語。
こういう話って主人公がふっきれてることが多いのですが、殺しきれなかったり葛藤するハナがなんともかわいそうで…
ラストはハナが幸せになってほしいなぁ。by 匿名希望-
復讐をやり遂げて欲しい
虐めにあった苦しみは虐めにあった人にしか分からない。しかも、それが原因で家族が亡くなるなんて、一生傷が癒えない。犯罪になるまで復讐するのは擁護出来ないけれども、法のもとで裁かれない子供の虐めはやり場がないから、ここまでの復讐の連鎖になる恐れがあることを、このマンガを通して教えてくれているのかもしれない。
淡々と繰返される復讐劇
醜いもの…。醜い生き方…。
様々な復讐の仕方があると思うが、それを一つずつ潰していく主人公を見ていると辛くなったりもする。それでも幸せな結末を願うより、淡々と繰返される復讐劇を応援したくなる。by 匿名希望-
学生時代にいじめに遭った主人公が復讐をしていく内容です。復讐をしても何だか気持ちが晴れない主人公をみると優しい昔のままなんだなと思います。でも家族を失い復讐にかられる主人公の今後が気になります。
複雑されど読んでしまう
復讐というドロドロの中に、いたわりあいや、主人公の心が揺れ動く場面など読みごたえがある。ついつい読んでしまう。