- 女性漫画週間73位
こわいけど見ちゃう
色んなひとが復讐されるのですが、
それがスッキリしたり
けど、ドキドキ怖かったりという
展開に読み進むのが止まりません!笑by おまみまむ-
おもしろすぎる
綾子の闇が知りたいのに~。 ハナには最後心穏やかになって欲しいけど、難しいかなぁ。
早く完結して欲しい。読むのが止まらないby (名前なし)ゆゆ-
よくある設定ですが・・・
最初はよくある設定だと思ったのですが、協力者が出てきたり、昔ヒロインをいじめていた人が自爆したり、その辺の設定が面白いと思い、どんどん読んでしまいました。
復讐の話
不細工な女の子が学生時代にいじめられていて、親弟がそのせいで亡くなり整形をしてまでいじめた相手に復讐するという執念深さが伝わる漫画
応援
無料分を少しずつ読んでいるところです。
復讐ものは整形と同時にスーパーマンのような知力、精神力を身につけてる場合が多いですが、ハナは葛藤や怯えがありすごく応援したくなります!
絢子さんは整形前も今もハナが綺麗に見えるんですね。絢子さんの心の闇も興味があります。by 匿名希望-
酷すぎる
時代の違いもあるのでしょうけれど、あまりにも酷すぎる学校生活でした。
親からもらった顔を捨て、これからどんな復讐があるのか…楽しみです。by 匿名希望-
んと
すごく面白いです。主人公の復讐にかんけいのない人たちも巻き込まれていく。すごく好きな作品で夢中になって読んでました。でも、殺したはずの敏江さんが生きていたのがわかった途端に、?ってなってしまいました。やけに話が長いし…結末は気になるけど、サイトにどんどん気になるマンガも増えたのでもう、読まないかもしれないです。
人物ひとりひとりが濃い
無料になってたので読み始め、そのまま見事に買い続けています。樺太帰りという歴史的な背景がベースですが、「引揚げ」として大きく括られる出来事のなかにも、個々の人間同士の貶めあいからこそ生じた過酷な事態も当然ありえただろうと。ストーリーや絵、キャラ(鶴田さんが良い味だしてます)、総合的にとても良い作品と思います。
ただ、タイトルが露骨・センセーショナルすぎて好きではない。「美醜」というのがハナの外見だけでなく、各キャラクターの人生を狂わす重要な価値であるのは確かで、それは本作の要ではあるのですが、もうちょっといいタイトルなかったかなと思ってしまいます。でも引き続き楽しみにしてます。by さんきら-
面白いですね
絵が綺麗で、おもしろいです。時代設定が古いらしいのですが、ついつい見てしまいます
まだまだ続くみたいなので、最終回どうなるんだろう?by 匿名希望-
憎しみに溢れた世界!!
その中に色んな物語登場人物が繰り広げる物語が面白いです!!
絵も綺麗だし良いです!by 匿名希望-