- 301話まで配信中(37~50pt / 話)
復讐うらやましい
すかっとしたよー
もっとやったれー
つづきをまたみたい
わたしもきれいになりたいわ笑by 匿名希望-
私には、ちょっと、さっぱり、全く違う世界観なので、よく分かりませんでしたが…(笑)
楽しんで読める漫画でした。by 匿名希望-
ちょっと過酷なお話
タイトルから復讐ものというのはわかるものの、冒頭から、ちょっと過酷なお話なので覚悟をもって読んだほうがいいかもです。大丈夫な人は面白いかもしれません。
by honda7420-
最初はハナがあまりにも可哀想で同情しながら読んでいました。
でも私はうさぎを飼っているので、いじめのシーンと復讐のシーンでうさぎの命が奪われるところでもう読めなくなりました。
ハナは復讐の為に何の罪もないうさぎを手にかけたんですよね。
いじめの為にうさぎの命を奪った奴らと同じことをしています。
作り話とはいえ、動物が酷い目に遭うシーンは見たくないです。by ビンゴラビット-
時代設定に違和感
わざわざ戦争を絡めた意味がよく分からない。
むしろ違和感を感じる。
漫画だから、いろんな飾り付けが必要なのかもしれないが、樺太、ソ連、戦争、戦後の混乱期にしては、
あまりにも設定と内容がかけ離れていて、無理がある。
現代設定では無くした事に意味が無いどころか、邪魔。
女性のイジメや復讐劇なら、なおさら時代の設定は考えて欲しい。by 匿名希望-
登場人物が皆似たような顔で判別がつきづらい、みんな主人公の思惑通りに動きすぎ、復讐相手以外の人達もキャラが濃すぎであまり感情移入できませんでした
復讐怖っ
顔が醜いせいで虐めにあい家族が亡くなって復讐をする話。大事な人を自分の顔のせいで亡くしてしまい主人公は悲しみと怒りで生きていくしかなかったんだろうな。購入して読みましたが途中からやめました。話がつまらないとかではなく、復讐を終えた人間は、はなさんは心は空っぽなんだろうなって。そして生きることすらわからないような結末にはならないように願います。
執念
女の執念とか怖さを感じる漫画。
わたしは、読んでるうちに怖さを感じてます。
漫画のタッチも古さを感じて引き立たせる感じが…by 匿名希望-
とてもかわいそうで辛い話です。復讐されるほうも自業自得とは言いがたいほど恐ろしい復讐です。途中から読むのが辛くなりやめました。
顔が醜いという理由であり得ないひどい目にあった主人公の復讐ストーリー。復讐モノでもスカッとする話ではなくて悲しい内容でなんだかなと思うけど読んじゃう感じです。