みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)(793ページ目)

気になる。

イジメの内容が酷すぎて鳥肌がたちました。
    途中、子どもだけは殺めなかったとこがまた、泣けました。
    これでハッピーエンドじゃなかったら悲しいです。

続きが気になる!

学生時代の堪え難いいじめから人生が変わり、顔を変え復讐をしていくハナ。。いじめの内容が壮絶すぎて許せません!復讐の中で葛藤していく様子がなんとも。他の方のレビューにもありますがほんとハナには最後は幸せになってほしいと願っています!続きが早く読みたい!

まだ途中だけど

かなりすっきりします。
    私も学生時代に一時だけど酷いいじめにあっていたのもあって。
    ハナには復讐を終えたら幸せになってほしいです。
    絵も漫画っぽくなりすぎず、リアルっぽくもなりすぎず、いい感じです。とっても綺麗です。
    ごちゃごちゃしてなくて読みやすいです。

いじめる側にもそれぞれに異なった理由があって+集団心理からいじめがエスカレートしたんだなと(もちろんそれが正しいわけありませんが)。
    最後にどういう結末になるのか楽しみです。

おすすめです!

ストーリー構成が面白い。最後は、どうやって復讐するのか、終わらせるのか、続きが楽しみです。

読みごたえ有り!

いじめによる心の傷は、いつまでも癒されることはありません。私も子供の頃、大人しかったのでいじめられた経験があります。だから、ハナの気持ちがよく分かります。レビュー評価が高かったので、読んでみましたが、いろんな意味で面白かったです。一番の難敵にどう仕込むのか、ワクワクします。テレビドラマ化して欲しい作品ですね。続きが楽しみです。

面白くて続きが気になる…!

いじめた人達それぞれに復讐を遂げる所を読むとスカッとします。最近のストレス解消法です(苦笑)
    ハナは不美人だった頃から心優しい所があるから、復讐の鬼になりきれず頭を抱えるシーンも好きです。
    読み進める度に、予想外の展開になったりするのでドキドキワクワクしています。思わず一気読みしてしまいました(笑)
    ハナはあと何人復讐するんだろ、復讐劇といえばバレて捕まるのが基本だけどハナには捕まってほしくないなあ、等思いながら次話を待っています。
    えげつない所もあるけど(苦笑)読み応えは充分あります。

外見が醜いだけで損して、美しいだけで得する。強い立場の人に逆らったらどんな目にあうかわかったもんじゃない。ある意味どの世界でも時代でも共通の事かもしれない。

復讐が空しいことだと言えるだろうか?

ひどい虐め、、、
    だからといって復讐なんて空しいことだと言う意見もあるかもしれないが、フィクションとは言うものの、そう言えるだろうか?
    私は養護したい。

表紙の絵がもろにレディースコミックっぽくて触手が延びなかったのだが、読んでみたら他のかたのレビュー通り凄く絵がうまく、昭和初期の雰囲気に合っていると思った。

気になったのが、顔が醜いキャラの扱いがまあテーマにあるんだろうけど酷くないか?
    男の人でも顔が悪くても優しい人とか人格者とかいっぱいいるのにこの話だとなんか、顔が醜いと化け物みたいな扱いでちょっと引いてしまった。
    いじめの黒幕のお嬢様には、どんな仕返しするんだろうか?まさかの返り討ち?
    続き、絶対に復讐を遂げてもらいたい!

絵がキレイ

16話まで読みました!
    苦しくて悔しくて悲しい学生時代。
    ここまでではないけど、私もあまり良い学生時代を送ってなかったので気持ちが少し分かる(笑)
    早く続き読みたいー!!

面白い!

いつも無料お試しのページを見て、でも違うサイトだったから読めずにいたらメチャコミでも配信されていたので迷わず読みました‼
    面白い!主人公の復讐する相手にも復讐する方法が意味があり、その闇も描かれているので読みやすかったです。
    続きが気になります‼

全ての内容:全ての評価 7,921 - 7,930件目/全7,941件