この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(78ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
322話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 8,461件
評価5 42% 3,570
評価4 37% 3,141
評価3 17% 1,480
評価2 2% 201
評価1 1% 69
771 - 780件目/全2,220件

学生時代に主人公をいじめられていた同級生に仕返しする話。
    いじめも彼女自身だけがターゲットだったなら耐えて、整形したり仕返しはしなかったかもしれない。
    家族が彼女の心の拠り所であったが、そのいじめ集団にその家族も巻き込まれて、不運も重なり全てを失った怒りが仕返しの原動力。
    これからも少しずつ読み進める予定。

by 匿名希望

根強い恨みからの復讐劇。そらそんなことされたら一生かけて晴らしに行くだろうが。過去に出てきたキャラがどんな人だったか忘れちゃう

by 匿名希望

以前に読んだことがあるのですが、また読みたくなり購入しました。序盤はとても悲しいですが、復讐の描写がおもしろくとても読みやすいです

by 匿名希望

醜いからといって酷い仕打ちを受けていた主人公が、母親と弟を亡くす結果になったため顔を整形し復讐するお話です。雑誌に掲載されて途中まで読んで購入をしなくなり中途半端のまま放置していた作品でした。こちらでみつけ無料から読み始めてます。絵がかなり綺麗で読みやすいです。また一人一人に復讐していくのがうまくかかれています。まだ途中なので少しずつ読んでいきたいですが、主人公のハナが最後は幸せになれるのかかなり気になってます。

心が、、

どんどん復讐すればいいと思い読み進めていましたが、子供が人質にされていろいろやらされるっていうのがいたたまれない。
    この子供はどんな気持ちなんだろう、寂しいだろうな、辛いだろうなと、自分の子供に重ねて考えてしまって読んでいられない、、

ハマった

絵は少し古いイメージだが、設定の時代背景に合っていると思う。
    ハナが可哀想だと思って読み進めていったが、どんどん他の登場人物のストーリーにも引き込まれていきました。
    続きが気になります。

怖いけど

怖いけど、話に引き込まれてしまいます。いじめられていたハナの辛さは絶望に近いものだったけれど、優しい家族を持った芯の強い女性だったと思う。
    家族の死がなければ、樺太を離れた後、何かしらの形で幸せになれたかもしれない。
    まだ途中までしか読めていませんが、絢子の闇が気になります。いじめの主犯である彼女にも抱えていた闇があったのかもしれない。
    今のところ辛い話ばかりですが、登場人物達が救われる場面が少しでもありますように。続きが気になります。

by 匿名希望

物語の着地はどうなるのか⁈

過去のいじめを超えた数知れぬ仕打ちを受け、いじめが派生してついには大切な家族まで亡くしてしまった。。
    同じ目に合えばいい!ってくらい酷い仕打ちの数々。。主人公が復讐をしつつ葛藤に苦しんでいる。またさとされるような方向にいくのかな、、
    特に教師のオヤジは許せない!!やっちまえー!!ってハナを応援しつつ心配になりつつ、、最期がまんできず投稿してしまいました、、

壮絶な復讐劇

復讐の為、身体を売り、顔を換え、名前まで替え、すべてを注ぎ込むハナ、
    でも復讐の鬼に成りきれない自分がいて…。
    どんどん深入りしてしまう作品です。

by 匿名希望

舞台は昔の話だけど、根のストーリーは今も変わらない人間の醜さと生きる力の戦い。
    ただ醜い人間にもその背景があるようで読み進めるのが楽しみです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー