- 女性漫画週間73位
- 322話まで配信中(50pt / 話)
悲しいお話
彼女達のいじめがなかったらこんな辛い思いはしなかったのに、、と心が痛みます。
母と弟の死も辛い心に追い打ちをかけるようです。
容姿でいじめをするなんて、許せないです。
みんな一人の人間なのに何故仲良くできないのか
何故差別などが起きてしまうのか、、、by しつちょん-
面白いです
この作品すごく好きです!絵も好みです!何かの広告で気になって読み始めてから続きが気になってずーと読んでます。早く続き読みたいです。
by ☆らんちゃん☆-
お勧めします
どんどん読み進めていくうちにハマりました
ハナの復讐に様々な人たちが関わり、ドラマがあります。早く続きが読みたいです。久しぶりにこんなに夢中になれる漫画に出会いましたby ういういこ-
怖面白い
キャラがみんな怖くてすごく面白いです。
樺太ってとこも昭和感あるし、ファッションも昭和感ありまくり。なのに目が離せない。チャージを待てなくてつい購入しました。by 匿名希望-
好きなやつ!!
似た話は結構多いですが、これは色々な人達の話も入っているし、とにかく絵が綺麗です!
ハナの芯の強さもすごい。
最後敏江がどうなるのかも気になります・・・by 匿名希望-
どろっどろ
なんだか昔の二時間ドラマのような復讐劇である。
戦後の焼け跡の北海道の大地がひたすら湿っている。
目を背けながらもページをめくる手がとまらないやつ。by 匿名希望-
なかなか引き込まれるストーリー
登場人物になかなかまともな人がいないというのがいいです
また戦後の北海道が舞台で樺太からの引き揚げ者が復讐を果たそうとするストーリーがさらにいいですby のせかん-
やっぱり面白い!
キレイな絵と、うらはらな復讐劇!!
面白すぎますね!
続きが気になって仕方ありません!!
最後はどんな風になるんでしょうか!目が離せません!by 匿名希望-
復讐系の話が好きなので、面白いです。でも、最初お母さんと弟が死んじゃったところは結構辛くて私は読むのが嫌でした。
時代背景と女性たち
虐めから復讐というテッパンのテーマですが、戦後の動乱期に少女たちが振り回され時代に翻弄されながらも、したたかに生き抜く様々なドラマが、この作品を深い読みものに仕上げています。