みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

評価5 42% 3,371
評価4 37% 3,006
評価3 18% 1,407
751 - 760件目/全1,407件

思ったよりはまりました

少しどろどろした内容ではありますが、次々に見たくなる面白さでした。私的にはよくわからない部分もありましたが、総合的に面白くて思ったよりはまりました。

復讐もの

やや荒唐無稽な感はありますが、復讐物としては充分に楽しめる。
    顔の美醜にこだわる女性でも、ここまではやらないでしょ?って位までイジメが壮絶。
    個人的には復讐なんか辞めて、顔の美醜に拘らない生き方をして欲しい。
    結果、一番顔の美醜に拘っているのは、主人公だ、という感じかしてます。

怖いもの見たさ

怖面白い感じです。
    見た目でいじめられ何もかも失った主人公が復讐のために生きてじわじわ追い詰めていくホラーな感じがあって怖いけどつい読んでいます。

顔が醜いせいで、自分の大切な人たちを無くした主人公…
    復讐は結構エグい内容が多いけど、やられて当然やなー、ざまあみろって思った。
    途中から読めてませんが、だらだらと長引いてますね。早く記者さんとくっついて幸せになってほしいな。

最初は、こんなにオサレな洋服着てるのに昭和初期の話⁈
    昭和初期なのに、医療技術、半端ない!
    など、色々とツッコミどころが満載でしたが、じっくり読んでいくと
    ただの復讐劇にしてはストーリーがしっかりしていて面白かったです

悲しくて理不尽

私は全話ではなく気になる話だけ購入させていただきました。ほんとは全話読みたいのですが・・・。容姿が醜いだけでいじめられた。それだけではなく自分をいじめていた同級生たちの言葉のせいで大事な家族が亡くなってしまった。もう復讐したいと思っていても仕方無いんじゃないか、最初はそう思ってました。でも話が進むにつれいじめのリ-ダ-的存在の令嬢がだんだんと気になってきました。主人公に非道ともいえるいじめを仲間たちに指示きたわけですが、彼女もまたなんらかの業を背負っていそうな気がします。

何冊か無料でしたのでよんでみましたが…なかなかの作品です。主人公の受けてきたイジメも壮絶なですが、虐めてきた奴らに復讐するシーンもあまり自分から直接的な事はせずチクチクと追い詰めるやり方…思わずかたずをのんでしまいます

自分もまんが王国からきました。
    そこで、無料分を読んで続きが気になって…って感じです。

逆にめちゃコミックの無料分だけなら続きは気にならなかったし購入しようとは思わなかったかも…

脱出するときの家族との話。それがあるからこそ復讐へと繋がっていく気がするし。

気になる

表紙の絵が気になって、
    無料分だけ読ませていただきました。

こんなこと実際ないだろうし、
    まったくリアリティはないけれど
    ついつい読み進めちゃいました~!

あとはやっぱり
    絵が綺麗で素敵です。

購入するかはわからないけど。

絵が

綺麗!だけど醜さもリアルに描けてて好きです。

続きが気になるので購入したいです。

こういうテーマって多いけど、やっぱりいつでも女性は美しくありたいという願望とか、醜さ故のいじめがやっぱりあるのか…。