- 女性漫画週間73位
- 322話まで配信中(50pt / 話)
醜いからいじめるってのはないけど、やっぱ綺麗なのって人生得してるよね
人に散々してきたんだから自分たちがやられても仕方ないって思っちゃうねby ことこーと-
おもしろい。ドロドロした復讐物で、悲しさや虚しさも表現されており、読み応えがあっておもしろいですね。
by キッキラ-
苛立ちが隠せませんね
第一話のいじめの描写など本当に腹立たしいですね。美しさだけが女性の価値ではないでしょうが有利に働くのは事実だと思います。ですが、それを他者を痛ぶるために活用するのは許せません。主人公が美しさを手に入れて素敵な未来を得てくれることを願います😢
by P助1023-
続きが気になる
絵も綺麗だし話も面白い。
主人公に感情移入してしまった。
よく言う、復讐なんてその人のためにならない、誰も幸せにならない、とかいうのは綺麗事。幸せになれないだろうけど、想いの持っていき処がなく生涯苦しむよりは、恨みを報いたいと思うのは当然。いじめられ、理不尽な仕打ちで家族が死んで、苦しすぎる。
そう追い込んだ者達が幸せになるのはやはり納得行かない。
復讐成功して欲しい。
絢子の、主人公に対する意味深な発言がとても気になる、想像もつかないので続きが楽しみです。by カルモ-
復讐なのに
復讐なのに、ハナを応援したくなります。悲惨な生い立ちで、どん底にいるハナ。復讐することのために生きているハナが気になって、ついつい読み進めてしまう。
by 猫ニャン-
試し読みから
まだ読み途中ですが…
試し読みからどハマリしてしまい、ハナの復讐劇がどうなっていくのかハラハラしながら読んでいます。
ホラーみたいな人物出てきて怖面白いですね(笑)最後まで見届けたい。by なんだろね-
面白い!
復讐ものではこれが一番ハマってます。ストーリーがしっかりしているので、引き込まれます。なかなかお話は進みませんが、全然飽きずに読めます。
by おさとちゃんgogo-
絶対に
絶対に復讐を果たして欲しい。にっくき絢子。私もどんどん絢子が憎くなってきましたし、としえも気持ち悪すぎです。
by まさまさまさこ-
偏見から入った自分が恥ずかしい
以前別の漫画サイトのバナーで広告をみて、
明らかレディースコミックで連載されてそうな絵柄だなと(レディースコミックを馬鹿にしてる訳ではありません)
特に女の復讐物は復讐される側はかなりえぐい事をしたのに復讐をする主人公側のやり方が生ぬるくて消化不良になる漫画も多々…
あと画力的に迫力が無いとか
だけどこの作品は違いました!
作者さんの圧倒的画力、主人公のハナが復讐に走る動機も切なくなんと言っても美人!(整形ですが)敵方もラスボス感半端ない絢子、中ボスの百子、敏恵、等々キャラクターも魅力的
登場人物が皆美形ばかりなのは不思議ですが、やっぱり北海道は美人さんが多いんですかね。by 三度の飯よりおにぎり-
最高におもしろい!
ずっとハラハラ、ドキドキしっぱなしです。
壮絶ないじめにあってきた、主人公のハナ。
顔は整形して美人になるけど、鬼と化して復讐していく。
でも優しい心も持ち合わせていて、なんだか切ない。
先を読みたくて中毒になる漫画です。by 芋栗南瓜-