- 女性漫画週間73位
- 322話まで配信中(50pt / 話)
うーん、、、
ランキング上位なので読み始めました。独特のストーリーでしたが、わたしには残念ながら合わなかったです。
まぁ人間普通なら、復讐の途中で後悔とかこれ以上できないかもとか思うものかもしれないけど、最後までやり遂げてからにしてー。
イジメはなくならない。
こんな昔から、やっぱりイジメってあったのかなー?
だとしたら一生なくなるわけないよね。
ハナちゃんには、綺麗さっぱり忘れて楽しい人生送ってほしいけど、心の傷はすぐ癒えない。
イジメたやつは償うべき。by 匿名希望-
かわいそう
やっぱりこの世で一番怖いのは人間なんだなって改めて思った。
清く正しくとまではいかなくてもじぶんがされて嫌なことは絶対にしないようにしようと思った。by 匿名希望-
引き込まれます
醜いってだけで、あんな風に酷い扱いされて、家族も無くして、綺麗な顔を手にいれ復讐を決めた主人公。
本来のキレイな心と憎しみとの葛藤が切ないです。by 匿名希望-
顔が醜いだけで、ここまでする?これは、苛めじゃなくて犯罪。美しくなった主人公がんばれー。復讐ものってスカッとする
ハナ…
復讐のために生きているハナ。また、苛めていたクラスメイトが大人になり成長しているのかと思いきや、すがすがしいほど変わっていない。しかし復讐していくうちにハナに生まれる葛藤。どうしたって不幸がついて回るハナを誰か救ってあげて欲しい…
by まーまん。-
昔の話だから、リアル感が無いけどこんな話がありそうな気がする。
整形してまででも、復讐したい相手がいるって人がここまでやれるって恐ろしい…by Snow-woman-
美人に整形しなくても復習の方法はあると思うのだけれども…それでもかつてのいじめっこ達にどのように復習するのかが気になります。
絵が独特で綺麗だけど古さや美しさ、毒々しさ、醜さが感じられて、内容も 復讐劇でわかりやすく、出てくるキャラクターも個性があり、ストーリーもドロドロしてて面白いです!