- 女性漫画週間73位
- 322話まで配信中(50pt / 話)
復讐
醜くて虐められて、結果的に弟を失ってしまって…復讐に生きる主人公。
美しくなってて幸せになって欲しいけど、復讐が達成されたらどうなってしまうんだろう…
気分のいい楽しい話ではないですが、続きが気になるお話です。by 匿名希望-
こ、こわい、、、笑
人間の憎しみとは、憎悪とは何と恐ろしいものだろうと最初は思っていたのですが途中で主人公も苦しんだりしたいるのも垣間見して、復讐の先にあるものは何なのか、、と思わされました。
とりあえず最後まで読んでみます。by なちこここ-
壮絶な復讐劇
醜い容姿を理由に絶望的ないじめにあい、命の危険にさらされ、肉親をも死なせてしまうことに。整形し美しく姿を変え、かつて自分の人生をめちゃくちゃにした同級生たちを不幸のドン底に突き落とす。気持ちはわかるものの爽快感はありません。
by くまもんあやや-
古い感じですが
展開が面白いのでどんどん読み進めてしまいます!絵柄の感じとか言葉の感じとか気にならなくなってきました!
いじめ、復讐
どんな時代にもあるいじめ。そこから戦争やいろいろなものが重なって始まる復讐劇。とても悲しい気持ちになるけど、続きが気になってつい読んでしまう漫画。
いつの時代も
私も随分不細工 でも苛められたことないかも。ハナも成績いいし苛められキャラじゃないのになと思う。美醜がどうとかって題名だけど結局は関係ないんじゃないん?
今途中まで読んだけどなんだか今一つthemeわからず、重いので途中で断念by 匿名希望-
いじめられた事ある人ならわかるあるあるだと思う。
うまれついての姿形だけでどんなに努力しても突き落とされる。
自分だけならまだしも自分が愛したモノをブスというだけで奪われる気持ち。
姿形で苦労した事ない人はぜひ見て考えてほしい、by 匿名希望-
ちょっとこわい
怖いものみたさで読み始めました。なかなかゾクっとする場面が多く私には刺激が強いです。昼ドラ好きにはいいかも。
怖い
いじめにおいても復讐においても
やり方がすごく怖いです
復讐も1人1人違っててそれにも意味があって
いろんな人が巻き込まれていく
最後はどう言った感じで復讐するのか
気になりますby 匿名希望-
結末が気になる
ここまで長くなるとは!
はじめから頑張って読んでます。
はじめから悪い人はいないんだなって思いました。そこに至るまでの苦労がある。
みんなが罪を受け入れて明るい未来へ歩いてほしい。by 匿名希望-