みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)(474ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/06 9:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,380
評価4 37% 3,008
評価3 17% 1,408
4,731 - 4,740件目/全8,050件

時代背景もいい

ただのいじめ、ではないのがこの作品のいいところ。時代が時代なだけにそのいじめの罪深さが本当に深いです!今もいじめは深刻な問題ではあるけれど、家族の命まで失ってしまうまでは現代ではないなーと思います。だからこそ、この話の怖さがあるなと思います。

作者買い

色々書きたいことがあるのですが書ききれないので少しネタバレ込みで

主人公が受ける壮絶ないじめの末結果として家族が死に追いやられ
    復讐を決意してしまいます。
    最初のうちは、テンポよく復讐がされていきますが途中から色々な要素が入り少し変な感じになります。
    そこだけ我慢するとまた話はまとまってきますが、最初ほどテンポよく復讐とはいかなくなります。
    ですが、色々な設定が出てきたり内容は濃くなるので楽しめるかと

もしかしたら最初は短めで終わる予定だったのかもしれません
    一気に風呂敷を広げたような
    途中不自然に話が広がった感じもあります。

内容はそんなにすごくおもしろいって言う訳じゃないのに、止め時がわからずズルズル読んでいます。
    そして、なかなか復讐に至らずちょっとイライラするんだけど、やっぱり止め時がわからず、更新されたらついつい購読しちゃいます。

なかなか最初は斬新だったけど、だんだん甘くなってきてる?もう少し残酷になっていってくれたほうがおもしろいかなー。これまた半分くらいしか読み進めてないから早く続きが読みたいけどポイントこうにゅうする余裕なし!

素晴らしい!

ストーリーが巧妙で素晴らしい!
    飽きさせない展開!次が気になりすぎる
    展開に一気に最新話まで購読!

人間の復讐は復讐を生み負の連鎖だなと
    思う反面、人間の強さ弱さなども
    垣間見れて、とても考えささられる
    作品です。本当におススメしたいです!

世界観に引き込まれます!
    みなさんも是非読んでみて下さい!

最初の1話を他の広告で見て少しずつ読みたくなり購入しました。

昔も今も悪質卑劣きわまりないイジメにものすごく腹立たしさを募らせました
    自分も外見でイジメを受けたのでやっぱり復讐まではいかないけどイジメてきた奴らには今も許せない思いがあります

ストーリーがちゃんとしてる

いやぁー、毎回先が気になります!ストーリーがテンポよく面白いです。
    1話がやや短いなと思ってしまい、☆マイナス1にしています。
    話数が多いので、なかなか次にすすめていないですが、細々と読んでいこうと思います。

怖いけど面白そう。

割と私が好きなキラキラ美形の少女漫画とは違うけれでも、少し昔っぽくて余り可愛くない画風が逆に怖い内容の漫画ならばアウト気がする。余り激しくない方が良いが、無料の範囲でだけでもちょっと激しめな感じがしたので先に読み進めるのは勇気がいる。

続きが気になる!

数ヶ月かけて数話ずつ読んでます。
    最初から物語に入り込めてなお今も毎月の更新待ちです。
    絢子に謎が多すぎて、最近は主人公より気になって仕方がない。復讐がどうなっていくのか、あと今後巻き込まれていった人がどうなっていくのか楽しみ

怖い

女の情念を感じる漫画ですねー!絵は決して好きではなかったですが、ハラハラするストーリーだったので、あまり気になりませんでした。私がもしこの主人公だったら、、、同じように復讐できない!絶対!主人公の覚悟がすごい漫画です。