絵がとてもきれいで、昭和初期の雰囲気がよく味わえます。
主人公がいじめによって何もかも失い、復讐に生きるストーリーで、スカッとする系ではありません。復讐するほうも、されるほうも物語が様々でとても面白いです。
それにしても、私はこの時代には生きていないのですが、顔のつくりだけでこんなにも酷い扱いを受けるのが普通だったのでしょうか、、by さわかす-
昔も今も顔がきれいではないと思うと、その人を蔑んで自分は違うと思い上がり、いじめたり陥れたりと嫌な人はいるもんだと思いました。主人公の彼女の心が晴れる日はくるのか、読めば読むほど楽しみですよ。
復習
わかるわぁ!!私もいじめられっ子だった・・・復習したい気持ちあった・・・これからどんな復習が起きるのか!!
by ゆっちーず-
かわいそうすぎ
復讐してスッキリ、って話じゃないので救いがない。復讐された側の末路も、目が当てられない。他の方の感想とは違うかも…。
スカッとする
あまりにかわいそうな主人公だけれども、復讐がとんとん拍子に進んでいくので、スカッとする。現実味のないストーリーだけど、ストレス発散によい。
初めは不気味というか、怖いなと思い恐る恐るでした。
毎日読み進めるうちにハマりました。
復讐したい気持ちもわかるし悲しみややるせなさも伝わってきます。by 匿名希望-
おもしろいです。
まだ途中ですが、おもしろいです。復讐する程、今までの人生、ツライ事ばかりだった。姿形をキレイに変えて手に入れるものはなんでしょうか。
続きが気になる!
主人公ほどではないけれどわたしもブスで酷い目にあって整形したのでこの話は共感する部分がとても多いです
よくある、いじめの復讐の話ではなかった。ちょっと残酷すぎるけどぜひやりかえしてくださいといった感じです。
必ず自分に返ってくるということなんだと思わせられました。by 匿名希望-
いいですね!レ●プまがいのことは大嫌いですが、このイジメ軍団にはそれで「ざまあみろ!」って思っちゃう。私もイジメ受けた経験あるけど、ここまでひどい内容ではなかった。でももしこんな目に遭ってたら…そりゃ同じこと願っちゃうよ。