画が綺麗
見た目に恵まれず虐げられてきた主人公が、人生をかけて虐げてきた人達に復讐していく物語です。
心根は優しい主人公なだけに、壮絶な復讐の先に何が待ち受けているのか…続編が気になります。by 匿名希望-
この作品は表紙で損してる感があります!食わず嫌いしてる人は是非無料分を読んでみてほしい。絵がとにかく綺麗で丁寧に描かれています。話も充分主人公に共感できる内容であり、応援したくなります。まだ読み進め途中ですが、主人公にはどうか幸せな、静かな生活を手に入れて欲しい…
今、無料読み分を毎日楽しみに読んでいます。主人公の順々に復讐していく姿に、すっきりしながらも、主人公を思うとせつない気持ちになったりしてました。
by ハ~フ-
ストーリーや登場人物ひとりひとりの設定がしっかりしていて、とても引き込まれる内容です。
主人公の生い立ちが気の毒で幸せになって欲しいけれど、復讐をすればするほど自分を追い詰めてしまっている。
それを分かった上で復讐をやり遂げようとする姿が何とも言い切れない気持ちになる。
ついつい嵌まってしまう作品です。by 匿名希望-
111話まで読みました!
毎日無料分を読み終えて、もう一度読み直し、女学校時代の同級生たちを復習しました。それぞれのイジメに対する想いや役割や性格など。
そこから、それぞれの引き揚げ後の生活とそれぞれに対するハナの復讐。
ここまでだったら、こんなにハマらなかったと思います。
復讐のためだけに生きているハナの気持ちの揺れ動く様がとにかく切なくてでもおもしろいです。
ハナへのイジメから、復讐されて当然の同級生たちだけど、スカッとして終わりではなく、そこから復讐の連鎖が起こってしまうのも辛いし、ただ巻き込まれてしまう周りの人達も辛いし、非情になりきれないハナも辛いし、絶対に復讐を成し遂げさせたいと思っていた相手の絢子さんもまた…とにかく辛いのにおもしろいです!!
つい前のお話ではなんてひどいやつ!と思ってたのに、そっか…キミも辛かったな…!とか、おっ…まさかこんな面あったのか!とかお話毎にキャラへの評価が変わっていくのもおもしろいです!
最初だけで読むのやめちゃうのはもったいない!
登場人物もどんどん増えてくるけど、因果関係があったり、久しぶりに登場したりするので、覚えつつ、読み返しつつ!
課金しつつ、ハナの復讐はもちろん、登場人物みんなそれぞれの正義や守りたいものがどうなっていくのか、最後まで見守りたいと思います。by 耳タレうさぎ-
無料分だけ読みました。絵はあまり好みではありませんが、内容は面白いと思いました。続きがとても楽しみです。
とても面白いです
少しグロテスクな内容もありますが、それぞれが抱える闇が巧みに描かれています。
絵も上手で、大変読みやすいです。by 匿名希望-
とにかく
とにかく美人とブスを描くのがうますぎです!はなには強くなっていってほしいです。昭和2年、、、教科書でしか分からない世界です
女性たちが皆美しい。やや皆顔似てますが。戦後すぐの話で、その時代の雰囲気やファッションも凄くいいです。どんどん繰り広げられる復讐劇ですが、ザコどもから退治していってるので、一番の標的を仕留める前に足がつくのでは、と要らぬ心配をしてしまう。まあ、そんな事したら、すぐに物語が終わってしまうしね。最後までやり遂げてほしいな。
by premio23-
おもしろいです
復讐のストーリーでどんどん気になって一気に読み進めてしまいます。早く続きを読みたい!幸せになって欲しい!