みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色々とツッコミどころが

多いと思う。
    例えばイジメのミミズ弁当。飽食の現代ならともかく、当時食料は配給制で皆大なり小なり空腹感は抱えていたのでは?
    せっかくの食料を食べられなくするよりも奪って喰らい尽くす方がしっくり来るし、
    壮年の男性教師が徴兵されてないのも違和感あるし(兵役検査に落ちたのなら欠陥者扱いであんなデカイ態度は取れないはず)、
    そもそも学生は学徒勤労動員等で呑気に学校生活など送れていなかったのでは?
    まぁ外地の話なので本土とは状況が違うのかもしれないけど…。
    他にも本編中で左目を失った人の眼帯が何故か右目に描かれている回があったり(それも一回でなく数回)、
    頭を割られて死んだ人から数メートル離れた暗がりから犯人が血の付いた斧を持って現れたり(どうやって殺した?ブーメランみたいに投げた斧が手元に戻ったとでも?)、
    なんか作者が行き当たりばったりで描いてる雰囲気漫画にしか思えない。絵が上手いだけにとても残念。

かわいそう

主人公の苛められ方がむごすぎて、見ていて胸が苦しくなります。いじめていたグループにも、悲惨な現実の人もいて。。。

読んだ後にモヤモヤする

復讐でスカッとする漫画だと思いましたが、読めば読むほど胸糞悪い気持ちになりました。
    いじめる方も復讐する方も、陰湿すぎて読むのをやめてしまいました。

なんか怖い。怖すぎます。なんでこんな怖い漫画が人気なのかわかりません。心の闇は深い。気持ち悪いです。

ひどい目にあった事には同情しますが復讐がえげつないですね。お母さんと弟を殺したのは同級生達でないし自分がされた事以上のことをしてて主人公に感情移入出来ないです。

救いがない

読んでいて気分が滅入ります。暗い話はきらいではないのですが、とことん重たい、ひたすら重たい。。2話でギブアップしました。お腹いっぱいです。

よくある話だな。

毎日無料になるので、読んでます。
    話の内容はよくあるのパターン。
    謎の医師もきっと同じような境遇で整形済なんだろうなぁ。

きになる

いじめとかダメなのに、わかってるのに、どうなるんだろうどんな仕返しをするんだろうかとか先がきになります。

よくある話。
    ブスが整形してキレイになっていじめてきた相手に復讐。
    話はわかりますが動物が殺されたりするのは漫画とは言え良くないかなと。
    続きが気になる作品ではありません。

復讐をするために整形をして同級生に近づき、自分に近づいた人間と手を組んで少しずつ実行。
    最後はどーなるのか楽しみです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全64件