- 2話無料/毎日無料で162話まで
無料だから読み始めたけどなんかモヤモヤする作品だったけど面白くなってきました!こーゆーのってなんかみちゃう
主人公の
気持ちは痛いほど分かるけれど、やりすぎな感じもする。私もイジメられた経験あるけど道を踏み外さなくて良かった!
おもしろい!
絵がどうかなぁと思って読み始めたものの...すごくおもしろくて毎日読んでいます!ドキドキさせてくれる話!
因果応報
いじめの加害者側も自ら死を選ぶ人がけっこういると聞いたことがあります。自分のしたことは、いいことも悪いことも全て自分にかえってくるとも聞きます。はなにあれだけのことをしたら、そりゃ仕返しされても仕方ないと多くの読者が思うでしょう。ただ、仕返ししたはなも因果応報で、何らかの裁きがくだされるのかもしれません。複雑です。確かに同級生グループのいじめはやり過ぎで、若気のいたりではすまされない行為だったと思います。仇討ちしてやったらいいんだ!とはなを後押しする気持ちもあるけれど、それが完結したところで、はなが幸せな気持ちになれるわけはないのです。許せないのは当然です。でも怒りや憎しみ、そして許せないまま生きていくのって不幸です。あー、葛藤がヘビーローテーションで、それでもやっぱりはなに最終的には幸せになって欲しい、と願うばかりです。
by 綾小路ごん-
女性って結構残酷だから、いじめもえげつない。自分だけのことなら耐えられても家族まで被害が及んだことでもう気持ちが振り切れちゃったんだろうな。主人公の心が休まる日が訪れますように
はまりすぎて
絵も綺麗だし時代が少し昔ということもありスマホもなく不便な世界のなかのサスペンスで今の時代の設定ではできない話の持っていき方にすごくはまっています。
途中ですが...
最初は面白かったのになぁ
何だか展開遅くて嫌になりかけてる。
復讐劇好きですが
課金してまで読むかどうか迷う作品。by 匿名希望-
とても面白いです。まだ途中までしか読んでませんが、それぞれの復讐に、それぞれの話があり、自然と引き込まれてしまいます。
読んでいくほど、深く考えてしまう
北海道樺太という閉鎖された地域で壮絶なイジメを受けた少女の復讐劇と一言で済まされない、読めば読むほど奥が深いなぁと思う作品です。
主人公ハナの生い立ちだけでなく、オクトパスかと思うような、登場人物全ての生い立ちや背景がしっかりしていて、そこにも引き込まれます。by ぶーにゃー-
ハナがすごい
逆境を乗り越え、顔と人生を捨てて復讐する姿は怖いけど美しいと思いました。ハナには幸せになって欲しいのでハッピーエンドがいいです。