- 女性漫画週間73位
- 322話まで配信中(50pt / 話)
時は戦後、北海道の地。
復讐に人生を捧げるヒロイン、ハナの物語。
彼女が復讐に人生をかけるのは、戦前、女学校で酷いいじめに遭い、あげく大切な母と弟をも喪ったから。
彼女は整形によりこの上ない美貌を手に入れました。
そしてかつて自分をいじめた同級生を様々な方法でどん底まで追いやります。
彼女には、復讐が達成されれば何もいらないと思っているようですが、元々心が清らかな優しい女性です。無条件の愛とか、復讐以外のもので幸せを掴んでほしいと願います。by 匿名希望-
重い…
広告で気になって見てみました。
主人公の悲惨な少女時代が可哀想で可哀想で読んでいてこちらの気持ちがツラくなりました。
大切な家族まで亡くしてしまって、主人公の不幸がここまで及ぶのかと同情しか無かったです。
そりゃ復讐もするよね。
基本復讐とか漫画でもあんまり好きじゃ無いけど、この漫画に限っては復讐を許せた。
そのくらい重い漫画だった。by 匿名希望-
以前からとても気になっていた漫画で、読み出したら止まらなくなり、一気に読み始めてしまいました。
主人公が次から次へと自分をいじめた人達に復讐していき、読みごたえがあります。
絵もきれいで読みやすいと思います。
最後はどうなるのかストーリーの続きがすごく気になる作品です。
更新がとても気になりますo(^o^)oby 匿名希望-
復讐をしていくのを見ていてスカッとします。ボス的存在の人がすごく謎めいていてそこも気になりつづきをはやく読みたくなりました。復讐の為だけに生きてると思うと心痛く可哀想とも思う内容になってると思いました。いじめられた方の気持ちを考えされる内容でした。生まれ持った顔で人生が大きく変わると思うと悲しいです。早く最後まで読みたい!!
試し読みで気になって、ポイント使って読み始めました。
絵もきれいだし、ストーリーもしっかりしていて、どんどん次を読みたくなりました。
いじめられていた主人公→整形して復讐という、これだけ見れば、よくありそうな感じですが、復讐する相手それぞれにしっかりしたストーリーがあり、ハラハラドキドキしながら読み進められます。
おもしろい‼ポイントなくなってしまったので、ポイント追加したいですorzby たわらさん-
逃げ切れ!!
だんだん終盤に近づいているんでしょうか?
とうとう大本命と接触したので、今後どうなるのか見物です!
ただ、ハナがカラフト時代に同級生にされたことは、本当にかわいそうなことなので、今していることで、捕まったりしてほしくないと思います。仕返しに来る人は超怖いけど、逆恨みだしね。
続きが待ち通しいです。by 匿名希望-
かわいそう
主人公が、いじめを受ける場所は思わず泣いてしまいました。顔が不細工だけでこんなにひどいめにあうなんてかわいそすぎです。船に乗れなく、弟がなくなる場面はショックでした。反撃に入る回は、ワクワクしました。いじめた人をやっつけていく過程はあっという間に読んでしまいました。
ドラマになりそうな漫画ですが、ドラマではあまりにも見るに耐えない
漫画だからここまで残酷に表すことができるのですねby 匿名希望-
おもしろいです。
絵が綺麗で止まりません。可愛そうだけどドキドキします。
復讐…
ここまでいじめられたら、私はどうするかなぁ。
誰でも世の中うまくいくようにはなってないから、復讐なんてしないで自分が幸せになるように生活したらいいのになと思いました。by かなちゃんちゃん-
ハナの復讐に目が離せません。いじめっこ達のしたことは本当に憎いことでハナの復讐心は固いものですが、話が進むにつれて固い決心がありながらも葛藤が生まれるハナの心の中も、この先どう決着つけて進むのか興味があります。