- 女性漫画週間73位
ブスが美しくなり、いじめた人に復讐。
ありそうな設定だけどついついよんでしまう。続きがよみたいなぁー!by 匿名希望-
最近
この手の漫画に惹かれてしまいます。でも、読んだ後スッキリするわけでもなく、何だかモヤモヤしたり悲しくなったり、なぜあの時誰も味方しなかったのか、なんて考えてしまいました。
怖いけど
初めの容姿がこんな感じで、回りもこんな人ばかりだときつい
ここまで復讐しちゃうとどうなるのかと思うけど、ついつい買ってしまいそうby 匿名希望-
過去の話から始まってひどい過去だなと
試し読みで気になったかと思えばどんどん読み進んでいきました
いろんな思いが入混ざった中でのこの復讐
フィクションだからその世界観に入って読むことが出来ますし
主人公応援しますby 匿名希望-
細かい
次が待ち遠しいです。いちいち細かかなってきた気がします。次話がとても待ち遠しいです。早く見たいです。
by あや華-
無料分だけ
主人公が気の毒すぎる。今から若女将に対してどんな復讐をするのか楽しみだ。亡霊になって首吊る場面とかどうやって演出したのかな。
by ペンギライミ-
いじめの漫画ってだいたい今時って感じですけど、この漫画は、かなり時代を感じます。が、それが、辛さをより引き出していて読みがいがあります。
怖い
怖いけど楽しかったー!想像をこえてくるのがまた楽しくていいですね!これからもたくさんみようと思います!
by ヒツジはん-
続き気になるけど読んでてつらい…
復讐ものはスカッともするけど、同時に辛さもあるので、やっぱり重いですね。
昔は(復讐部分は別として)これに近いことがほんとにあったのかなと考えさせられました。
結構長いので続けて読むかは分かりません。by 匿名希望-
男の美醜は顔のまま…?
主人公は単なる復讐の鬼でなく、元々優しい性格だけに復讐の苦悩がよく描けていると思う。女の怖さ、嫌らしさも面白く描けている。
ただ、それに対して男が単純すぎないかと思う。可愛い顔、渋い顔の善玉(協力関係になるヤクザや弁護士も善玉の部類になる)と、ただひたすら気持ち悪いキモ男に分かれているのが、テーマを薄めている気がする。by ueueko-