【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(174ページ目)

- 304話まで配信中(37~50pt / 話)
夢中になります
元々きれいな心のハナをとても応援してます。高島津怖すぎる。ただ醜いだけでここまでいじめられ、読んでて怖くなるぐらい。すごく入り込んでしまうぐらいリアルな描写です。それにしても復讐の仕方が酷い。笑 階段から落として顔面ぐしゃぐしゃだとか、石油ヒーターに顔を付けさせて顔面溶かすだとか。笑
その描写もリアルです笑by なんじょ-
おぞましい復讐ストーリーです。主人公がいじめられるシーンは酷すぎてイライラしてしまいます。あそこまでいじめられ、家族も奪われるのなら、復讐の鬼になっても仕方ない気がする、、と。最近はドラマでも復讐劇が多いですが、主人公が不幸になる話は見たくありませんよね、、この話しの主人公は元はとても心清らかな、人だったので、不幸にはなってほしくないと願いながら読んでしまいます。
続き気になる
復讐していく様がスッキリします。ハナの悔しさを思うとどんな方法でも復讐する様を応援してしまいます。
続きが気になる
絵がきれいだったのでなんとなく読み出しましたが、続きが気になって一気にだいぶ読んでしまいました。一人ずつ追い詰めていくところは気持ちいいです。ちょっとレトロな時代なのも、いい感じです(現代だったら怖いわ…)
いい人も悪い人も、いろいろな立場の人が出てきて、それぞれの思惑があり、どうなっていくのか、先が気になります。by 匿名希望-
つらい過去
を持った市村ハナという女性が、顔を変えて自分をいじめた人たちに復讐をしていくという話です。
それぞれに合った方法で、協力者と一緒に、破滅させていく様はスカっとしました。
話は終盤
ラスボスと対決!といったところです。
それと同時に、新聞記者にハナの正体が見破られそうになります。
今からどんどん楽しくなりそうとワクワクします。by 匿名希望-
美醜
主人公に感情移入しやすい内容で、広告からつい飛んでしまった。
飽きるかと思いきや、先が気になってつい読み進めてしまう。
誰もが見とれるような美しい顔と整形前の薄い顔のギャップがいい。
美人は美人だとはっきりとわかるタッチが素敵。
作者さんの描く美人が好き。
キャラクターの描き分けが上手で、パッと見ただけでどんな性格か想像できるところがいいです。
復讐することに命をかける主人公に同情して、応援するような気持ちにすらなるけれど、途中から鬼になりきれない人間味を感じて切なくなった。
生まれた時から人生って平等じゃないよね。
ルックスにコンプレックスのある自分には共感する部分の多いお話。by よーぐるとぱふぇ-
広告で気になっていたので1話購入したら即ハマってどんどん買いすすめてしまいました。
絵がとてもキレイで、特に女性の描き方が好きなのですが、他のかたもおっしゃっているように女性同士の区別がつきにくいかなとは思います。
内容もただ復讐するだけではなくて、復讐をする側にも覚悟が必要だということを感じさせてくれる作品です。by 匿名希望-
ありがちですが
やり方がとにかくえぐいですが、読んでいてスカっとします。一筋縄ではいかなそうな絢子お嬢様にどう接近していくのか今後が楽しみです。
手術医と看護師の過去にも焦点を当てたストーリーも気になるのて描いて欲しいと思いました!
復讐するのに迷いが出ると思いますが、色々乗り超えてハナには幸せになってほしいです。by 匿名希望-
壮絶ないじめの描写には、とてもはっとさせられました。時代が違っても、迫るものがありました。まだ途中までしか読めてないですが、復讐という、自分にとっては全く世界が違うところのはなしではあるけれど、先が気になり、どのような結末を迎えるのかが楽しみです。
復讐すべきとはおもっていても、実際に人が死んだりすると、心に傷を更におっていく主人公にも同情してしまいます。by 匿名希望-
無料分を読んでから気になったので購入して最新話までイッキに読んでみました。
人の執念はこんなに深く恐ろしいのだと思う漫画です。
容姿なんて自分ではどうしようも出来ない事で虐めにあった主人公が整形によって人並み以上の美しさを手に入る。美しさになんて執着してないようできっとしてるんですよね。
その美しさと優しさで今度こそ幸せになって欲しいと思うけど、そうもいかないんでしょうね。
この漫画の主人公にはハッピーエンドを迎えて欲しいです。by 匿名希望-