【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(171ページ目)

- 304話まで配信中(37~50pt / 話)
結末は?
見た目はブスだけど、心はきっと清らかだったはず。だけど、イジメが原因で最愛の家族まで亡くしてしまった。
そりゃ復讐の鬼にもなるよね。かつてのクラスメイト一人一人に復讐していくのだけど、元々の性格の良さが邪魔するのかどうにも詰めが甘い感が否めない。
その為に巻き込まれなかっただろう人まで不幸になってしまって、結果良かったのかな?と疑問に思う。
まだまだ未解決の謎も残されてるし、何だか登場人物も増えてきて、どう回収されるのか気になるなぁ。by 匿名希望-
すごく悲しい
最初に主人公が整形する理由を話すんだけど、それがまあひどい話。一番悲しいのはお母さんと弟が死んじゃうこと。いじめってほんと嫌。学生時代ってあるよね。なくなってほしい。読んでて辛い。
by ラプンツェル❁-
藤森作品が大好きで特に美醜の大地はハナの復習、行動、周りの支えに関心と感動を覚えます。登場人物の人間模様なども復習漫画には ぴったりの設定だと思います。
by Rui4453-
ストーリーが気になりすぎて(笑)
すごいストーリー…もう、ドロドロです(笑)
途中、ちょっとグロもあり、怖い場面もありで、夜中に読んだのを後悔しました。(笑)
でも、結末気になる!!by 葵桜(*ºчº*)-
復讐
虐められ人生をめちゃくちゃにされた主人公。
顔を変えて虐めた人に復讐しにいくストーリー。
面白いので一気に読みました!
続きが気になります。by 匿名希望-
復讐は悪いこと
現在公開されている最新話まで読んでいます。
絵というかキャラクターのタッチは、
少しだけ古い感じもしますが、
とてもきれいです。
主人公が整形して次々と関係者に復讐していくわけですが、
確かに復讐は悪いことなのですが、
主人公がいじめに合い、挙げ句のはてには家族まで…
こんな理不尽な話しはないなと
葛藤と戦いながらやりとげようとする
主人公に感情移入しながら読んでます。
とてもおもしろい作品なので、完結までしっかり読みたいと思います。by 匿名希望-
復讐応援!
これは、イジメでもなんでもない!
人生を寄ってたかって、メチャクチャにされた主人公には復讐後何があっても、成し遂げたい気持ちがよくわかります。
あの、顔を潰された先生には特に頭にきます。女性に対する扱いではないし、人として最悪な先生でした。
菜穂子としての生き方を選び、それでも中身は変わらない、優しさを残しながらの主人公は、最強だと思います。by 匿名希望-
広告からきになって、読みました。
当たり前ですが、なかなか色んなことが小出しで、先が気になります!
貧富の差や、顔の良し悪し、、、復讐が上手くいった暁には、結末がどうなるのか、とても気になります。by 匿名希望-
復讐は
誰も幸せにできないけど、自分を犠牲にしても晴らしたい恨みはあるよね。
途中までしかまだ見てないけど、続きが気になります。by 匿名希望-
最近
この手の漫画に惹かれてしまいます。でも、読んだ後スッキリするわけでもなく、何だかモヤモヤしたり悲しくなったり、なぜあの時誰も味方しなかったのか、なんて考えてしまいました。