【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(171ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/06 9:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,380
評価4 37% 3,009
評価3 17% 1,409
1,701 - 1,710件目/全2,086件

時は戦後、北海道の地。
    復讐に人生を捧げるヒロイン、ハナの物語。
    彼女が復讐に人生をかけるのは、戦前、女学校で酷いいじめに遭い、あげく大切な母と弟をも喪ったから。

彼女は整形によりこの上ない美貌を手に入れました。
    そしてかつて自分をいじめた同級生を様々な方法でどん底まで追いやります。

彼女には、復讐が達成されれば何もいらないと思っているようですが、元々心が清らかな優しい女性です。無条件の愛とか、復讐以外のもので幸せを掴んでほしいと願います。

以前からとても気になっていた漫画で、読み出したら止まらなくなり、一気に読み始めてしまいました。
    主人公が次から次へと自分をいじめた人達に復讐していき、読みごたえがあります。
    絵もきれいで読みやすいと思います。
    最後はどうなるのかストーリーの続きがすごく気になる作品です。
    更新がとても気になりますo(^o^)o

かわいそう

主人公が、いじめを受ける場所は思わず泣いてしまいました。顔が不細工だけでこんなにひどいめにあうなんてかわいそすぎです。船に乗れなく、弟がなくなる場面はショックでした。反撃に入る回は、ワクワクしました。いじめた人をやっつけていく過程はあっという間に読んでしまいました。
    ドラマになりそうな漫画ですが、ドラマではあまりにも見るに耐えない
    漫画だからここまで残酷に表すことができるのですね

続きが気になる!

まだ完結してないのでわからないのですが…最終的にどうなるのか気になります。いじめた相手を復讐していくのですが、割りと残酷に復讐していきます。スカッとしたかんじではありません。けれど見てしまいます。個人的に敏恵が恐ろしすぎる…手段を選ばないかんじが…サチの子ども助かって…と思いながら見てます。早く更新されないかなぁ~

復讐…

ここまでいじめられたら、私はどうするかなぁ。
    誰でも世の中うまくいくようにはなってないから、復讐なんてしないで自分が幸せになるように生活したらいいのになと思いました。

女子校にはやっぱり今でもリーダー格の子がいて取り巻きがいてリーダーの言ったことに対してはみんな賛同して、、、なんにも悪かないのにターゲットにされるのってやっぱりおかしいし、やはり悪いことをすれば今回は主人公のハナが復讐というかたちになっているけど天罰っていうのが来るというのが必ず来る、改めてこの作品を読んで分かった

主人公の身と心が逆転

無料から度々購入して読んでいます。
    主人公の生い立ちからするといじめをした首謀者達を絶望、恐怖に落としてヤる。ストーリーも良いと思っていますが内容が結構エグいので、賛否は別れると思います。完結が楽しみですが、バットエンドかどうか気になります。

続きがきになる

可愛くなく生まれた主人公が、バカにされ屈辱的な人生を送って来たところに、苛立ちを一緒に感じれます。
    女の醜いところがリアルに出ていて、主人公がドンドン復習をしていくところがワクワクしてしまいます。孤独な主人公が、全ての復習を終えた時にどうなるのか、愛する人、愛される人が出来るのかが気になります。顔だけじゃなく性格を見てくれる人が現れるのか。

ハナの復讐に目が離せません。いじめっこ達のしたことは本当に憎いことでハナの復讐心は固いものですが、話が進むにつれて固い決心がありながらも葛藤が生まれるハナの心の中も、この先どう決着つけて進むのか興味があります。

いつも続きが気になる

誰よりも美しい絢子がどんな闇を抱えているのか本当に本当に気になります。毎回毎回続きが気になって、配信を楽しみにしています。あの2人がやっと夫婦らしい夫婦になれそうで少し嬉しかったです。