ストーリーや登場人物ひとりひとりの設定がしっかりしていて、とても引き込まれる内容です。
主人公の生い立ちが気の毒で幸せになって欲しいけれど、復讐をすればするほど自分を追い詰めてしまっている。
それを分かった上で復讐をやり遂げようとする姿が何とも言い切れない気持ちになる。
ついつい嵌まってしまう作品です。by 匿名希望-
111話まで読みました!
毎日無料分を読み終えて、もう一度読み直し、女学校時代の同級生たちを復習しました。それぞれのイジメに対する想いや役割や性格など。
そこから、それぞれの引き揚げ後の生活とそれぞれに対するハナの復讐。
ここまでだったら、こんなにハマらなかったと思います。
復讐のためだけに生きているハナの気持ちの揺れ動く様がとにかく切なくてでもおもしろいです。
ハナへのイジメから、復讐されて当然の同級生たちだけど、スカッとして終わりではなく、そこから復讐の連鎖が起こってしまうのも辛いし、ただ巻き込まれてしまう周りの人達も辛いし、非情になりきれないハナも辛いし、絶対に復讐を成し遂げさせたいと思っていた相手の絢子さんもまた…とにかく辛いのにおもしろいです!!
つい前のお話ではなんてひどいやつ!と思ってたのに、そっか…キミも辛かったな…!とか、おっ…まさかこんな面あったのか!とかお話毎にキャラへの評価が変わっていくのもおもしろいです!
最初だけで読むのやめちゃうのはもったいない!
登場人物もどんどん増えてくるけど、因果関係があったり、久しぶりに登場したりするので、覚えつつ、読み返しつつ!
課金しつつ、ハナの復讐はもちろん、登場人物みんなそれぞれの正義や守りたいものがどうなっていくのか、最後まで見守りたいと思います。by 耳タレうさぎ-
女性たちが皆美しい。やや皆顔似てますが。戦後すぐの話で、その時代の雰囲気やファッションも凄くいいです。どんどん繰り広げられる復讐劇ですが、ザコどもから退治していってるので、一番の標的を仕留める前に足がつくのでは、と要らぬ心配をしてしまう。まあ、そんな事したら、すぐに物語が終わってしまうしね。最後までやり遂げてほしいな。
by premio23-
面白すぎて、続きがきになりまくります。女の恨みつらみの真の怖さを身に染みて解る気がします。最後がどんな結末になるのか予想も出来ないので楽しみです
by 738Love-
面白い!
酷い虐めをしてきた学友たちに復讐する話
主人公は顔を変え、復讐を果たしていきますがそれでも彼女の本質の優しさのせいで葛藤したりがあるので引き込まれますby 匿名希望-
人を恨む事とは
復讐をしたかったのは数人なのに、復讐の連鎖で何人もの人が犠牲になっていて主人公は満足のいく結果になるのか感がが楽しみです。
by あやか738-
切ない復讐
容姿だけでここまでのいじめにあってしまうのかと思いますが、いじめる側、いじめられる側の性格も絡むと起こりうるかもしれませんね、、
そして親や弟をこんなかたちで亡くしてしまうと復讐を生きる糧にしてしまうのかも。
憎しみは悲しいです。
でも気持ちもわかる。
復讐を果たしてほしい気持ちと、もう
忘れて幸せになってほしいと思う気持ちと
複雑です。by 匿名希望-
これ見てめちゃコミ入りました
面白いです。ただの復讐話ではなく、主人公が色々葛藤しながらも復讐していくって所がツボです。オススメです
by 5匹の猫ママ-
非常に
面白い!!絵が昭和感満載だけど綺麗で読みやすい。醜い容姿の人が整形して復讐するってありがちなストーリーだけどこれは他とは違う面白さがあります!
復讐の仕方がえげつないので読んでいて面白い。人間は中身だとか言われるけどやっぱり外見なんだなとおもう。