【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(167ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/06 9:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,380
評価4 37% 3,008
評価3 17% 1,408
1,661 - 1,670件目/全2,086件

復讐の怖さ

この物語は、いじめから復讐に発展して行くストーリーなんですが、復讐を望んでいるにもかかわらず心のどこかで復讐に対する罪悪感に捕らわれている所なんかは、大変人間じみていると思います。主人公はなも整形をし復讐に燃えてはいますが、整形前と顔は違ってもやはり心は綺麗であるため、苦悩と葛藤に悩まされているあたりなんかは、面白さを感じます。

ストーリーな女達のシリーズで、、、

この作品が特に好き、!!!!

二話目がすごく痛快だし、

一気に8話まで購入して読みました。

樺太~北海道の話がメインで、

ハナの復讐ストーリーの進み方がすごく良い!

途中で出会った新聞記者のその後も気になるし、

復讐方法がそれぞれに合わせてて、

続きがきになります。

復讐の行方は…

ただ醜い、それだけの理由で人生の大部分を破壊し尽くされてしまった市村ハナ
    彼女が抱く巨大な復讐心は留まることを知らず、次々に犠牲となっていく元いじめっ子たち、そして新たに生まれる復讐者、謎の思惑を抱くカリスマ溢れる才女高嶋津絢子
    2人が出会い、互いに思いをぶつけ合うその時に一体何が起こるのか、復讐の先にあるものは何なのか、最後に彼女が選ぶ結末は…
    この先の展開から決して目が離せませんネ

つい最新話まで

広告で見かけて読み始めたのですが、読み始めると先が気になって最新話までいっきに読んでしまいました。笑

復讐の感情だけを抱いてきた主人公のハナの感情の変化

イジめをしてきたクラスメイト、その中心核である高島津絢子への復讐を最後まで成し遂げるのか。

今後の展開がどのようになるのかすごく楽しみです!

怖い

主人公のサチの敵である高嶋津絢子が怖すぎる…!友人の死に対してもキレイな顔の表情1つ変えず、さらに冷酷なことを平然とやってのける彼女には猟奇的なものを感じてしまいます。また過去、現在ともにサチにはなった「あなたはどうしてキレイなの?」というセリフの真意が気になります。
    絢子が復讐される日は来るのでしょうか…?展開が気になります。

ストーリーも絵も最高でした。

絵の美しさに惹かれて試し読みから始めてみました。昭和が舞台のお話ですが、整形外科医が昭和っぽくないのは何故?と、ツッコミを入れたくなりますが、そこを目をつぶれば面白いです。サクサクと読みやすいですし。後は美女がどっちがどっちだか分からない時があります。両方黒髪と似たようなヘアスタイルのせいでしょうか。
    もう少し区別がつくような感じしてほしいです。でも、絵が綺麗なので続きが楽しみです。

続きが気になります

小学生の頃酷いイジメを受けた主人公がいじめた同級生に復讐していくお話ですが、そこに至るまでの経歴や登場人物1人1人の過去なども掘り下げて詳しく描かれているので、読んでいて飽きません。
    読んでいくうちに色々な展開になっていき、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。
    今後の展開も気になるので早く続きを配信してほしいです。
    最後はハナに幸せになってもらいたいです。
    絵もキレイで好きです。
    ただ、たまに見分けがつかない人物がいて、セリフがないコマなどでこれは誰だったかな?ってなることがあります。

絵もストーリーも別格

他の方も書いていらっしゃる通り、絵がすごく上手です。
    最初は復讐劇が好きで読んでいましたが
    読み進めるうちに登場人物それぞれの背景や葛藤が描き込まれるようになってきて
    美醜や善悪という単純な対立ではなくなってきました。
    絢子がなぜハナのことを美しいというのか
    そして絢子の心の闇とは何なのか未だに誰にもわからないままだけど
    本当の絢子を知ったときにはきっと彼女を憎めなくなるんだろうなと思っています。
    すごく深いと思います。

復讐劇が面白い

不細工だからいじめられるのはよくある話だけど、整形して復讐していくのが、面白い。
    市村ハナはこの先誰かを愛することはできるのか気になるしいつか、逮捕されても、他の人より幸せになってほしいのが本音だけど、きっとそれはできないのかなぁ。
    これからどんどん追い詰められてきそうなんで楽しみに見ます。

たまに

たまに絵がおかしくなる時があります。顔と身体のバランスなど…
    ですが、基本的に綺麗な絵です。好きな絵です。
    復讐のために顔を変える…ハナはそれでよかったんじゃないかと個人的に感じました。やはり、印象というのは大事です。ハナだってあんなに激しいいじめ、暴行を受け(犯罪)…元の顔は好きではなかったでしょうし、現代に彼女のような子がいたとしてもコンプレックスは感じていたはず。
    ただ、復讐をしていく中で彼女の心が傷付いていくのは読んでいて悲しかったです。
    ですが、ハマります。おすすめです。

by NamiM