【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(165ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/06 9:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,380
評価4 37% 3,008
評価3 17% 1,408
1,641 - 1,650件目/全2,086件

広告バナーの絵に惹かれて購入しました。
    バナー詐欺(笑)も多いなか、この作品は全編に渡り絵のクオリティが高く、あまりトーンを使わない絵柄が戦後間もなくの時代の雰囲気ともマッチしています。

不細工を理由に虐められてきた女性が、整形手術で手に入れた美貌を武器に復讐をはじめる、という割りと王道なストーリーですが、主人公側、いじめッ子側のどちらの思惑とも外れた登場人物も複数おり、全員の心理描写が丁寧に描かれているので大変面白く、更新が楽しみです。

悲しいけど気になる

復讐漫画はよくありますが、この漫画はちょっと不思議な所があります。いじめる理由がわからない・・・本当に、真相が分からないです。何を考えているのかもですし、どうしたいのかも。みても、漠然としていて、ちょっとずつそれぞれが絡み合う感じですが、根っこにたどり着くまでの道のりが・・・たとえ、たどり着いても、本人の希望する答えに出会えるのか・・・不思議です。

すごい!

今まであまり読むことがない分野でしたが試し読みを見てすぐに続きを買いました!

外見が良くなくて、ひどい扱いを受け大切なものを全て失ってしまった女の復讐劇。
    悲しいし重い話ですがつい見入ってしまい一気に買ってしまいました。
    絵がすごく良くて、好きでした。
    これからどうなるのか続きがとても気になります。

夢中になります

元々きれいな心のハナをとても応援してます。高島津怖すぎる。ただ醜いだけでここまでいじめられ、読んでて怖くなるぐらい。すごく入り込んでしまうぐらいリアルな描写です。それにしても復讐の仕方が酷い。笑 階段から落として顔面ぐしゃぐしゃだとか、石油ヒーターに顔を付けさせて顔面溶かすだとか。笑
    その描写もリアルです笑

おぞましい復讐ストーリーです。主人公がいじめられるシーンは酷すぎてイライラしてしまいます。あそこまでいじめられ、家族も奪われるのなら、復讐の鬼になっても仕方ない気がする、、と。最近はドラマでも復讐劇が多いですが、主人公が不幸になる話は見たくありませんよね、、この話しの主人公は元はとても心清らかな、人だったので、不幸にはなってほしくないと願いながら読んでしまいます。

続き気になる

復讐していく様がスッキリします。ハナの悔しさを思うとどんな方法でも復讐する様を応援してしまいます。

続きが気になる

絵がきれいだったのでなんとなく読み出しましたが、続きが気になって一気にだいぶ読んでしまいました。一人ずつ追い詰めていくところは気持ちいいです。ちょっとレトロな時代なのも、いい感じです(現代だったら怖いわ…)
    いい人も悪い人も、いろいろな立場の人が出てきて、それぞれの思惑があり、どうなっていくのか、先が気になります。

つらい過去

を持った市村ハナという女性が、顔を変えて自分をいじめた人たちに復讐をしていくという話です。
    それぞれに合った方法で、協力者と一緒に、破滅させていく様はスカっとしました。

話は終盤
    ラスボスと対決!といったところです。
    それと同時に、新聞記者にハナの正体が見破られそうになります。
    今からどんどん楽しくなりそうとワクワクします。

美醜

主人公に感情移入しやすい内容で、広告からつい飛んでしまった。
    飽きるかと思いきや、先が気になってつい読み進めてしまう。

誰もが見とれるような美しい顔と整形前の薄い顔のギャップがいい。
    美人は美人だとはっきりとわかるタッチが素敵。
    作者さんの描く美人が好き。
    キャラクターの描き分けが上手で、パッと見ただけでどんな性格か想像できるところがいいです。

復讐することに命をかける主人公に同情して、応援するような気持ちにすらなるけれど、途中から鬼になりきれない人間味を感じて切なくなった。
    生まれた時から人生って平等じゃないよね。
    ルックスにコンプレックスのある自分には共感する部分の多いお話。

広告で気になっていたので1話購入したら即ハマってどんどん買いすすめてしまいました。
    絵がとてもキレイで、特に女性の描き方が好きなのですが、他のかたもおっしゃっているように女性同士の区別がつきにくいかなとは思います。
    内容もただ復讐するだけではなくて、復讐をする側にも覚悟が必要だということを感じさせてくれる作品です。